23 мая 2014, 13:51

На месте камнепада в Северной Осетии ведутся подготовительные для расчистки дороги работы

Перекрытая в результате камнепада дорога Мацута - Махческ в Ирафском районе Северной Осетии, остается все еще нерасчищенной, так как из-за нависающей на склоне породы существует опасность для людей и техники при расчистке дороги, сообщил замглавы администрации местного самоуправления муниципального образования "Ирафский район" Хетаг Зекеев.

Напомним, камнепад на дороге Мацута - Махческ 22 мая вечером перекрыл транспортное сообщение с восемью селами, в которых проживают 400 человек. В этих поселках два социально значимых объекта (средние школы) и 148 домов. В зоне камнепада никто не пострадал.

Пока на месте ЧП идут подготовительные работы.

"Техника и люди в достатке и в наличии. Мы сразу же возьмемся за расчистку, но для этого надо пока очистить склон от нависающей породы. Здесь находится техника республиканского дорожного комитета - тяжелая техника. Сейчас еще доставляют "КамАЗы", экскаваторы, клинкеры", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону Хетаг Зекеев, который в настоящее время находится на месте происшествия.

Хетаг Зекеев подчеркнул, что расчистить сам завал - не проблема.

"Техника сделает это в течение двух часов. Но нет возможности работать по технике безопасности, потому что условия не позволяют. Надо очистить склон, чтобы не было опасности для людей и техники, и еще одного обвала", - сказал Зекеев.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 21 мая утром из-за камнепада на муниципальной дороге Чикола - Мацута был перекрыт проезд к трем селам, в которых проживают 119 человек. Транспортное сообщение с этими селами было восстановлено в тот же день.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей