23 мая 2014, 13:51

На месте камнепада в Северной Осетии ведутся подготовительные для расчистки дороги работы

Перекрытая в результате камнепада дорога Мацута - Махческ в Ирафском районе Северной Осетии, остается все еще нерасчищенной, так как из-за нависающей на склоне породы существует опасность для людей и техники при расчистке дороги, сообщил замглавы администрации местного самоуправления муниципального образования "Ирафский район" Хетаг Зекеев.

Напомним, камнепад на дороге Мацута - Махческ 22 мая вечером перекрыл транспортное сообщение с восемью селами, в которых проживают 400 человек. В этих поселках два социально значимых объекта (средние школы) и 148 домов. В зоне камнепада никто не пострадал.

Пока на месте ЧП идут подготовительные работы.

"Техника и люди в достатке и в наличии. Мы сразу же возьмемся за расчистку, но для этого надо пока очистить склон от нависающей породы. Здесь находится техника республиканского дорожного комитета - тяжелая техника. Сейчас еще доставляют "КамАЗы", экскаваторы, клинкеры", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону Хетаг Зекеев, который в настоящее время находится на месте происшествия.

Хетаг Зекеев подчеркнул, что расчистить сам завал - не проблема.

"Техника сделает это в течение двух часов. Но нет возможности работать по технике безопасности, потому что условия не позволяют. Надо очистить склон, чтобы не было опасности для людей и техники, и еще одного обвала", - сказал Зекеев.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 21 мая утром из-за камнепада на муниципальной дороге Чикола - Мацута был перекрыт проезд к трем селам, в которых проживают 119 человек. Транспортное сообщение с этими селами было восстановлено в тот же день.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии