23 мая 2014, 13:51

На месте камнепада в Северной Осетии ведутся подготовительные для расчистки дороги работы

Перекрытая в результате камнепада дорога Мацута - Махческ в Ирафском районе Северной Осетии, остается все еще нерасчищенной, так как из-за нависающей на склоне породы существует опасность для людей и техники при расчистке дороги, сообщил замглавы администрации местного самоуправления муниципального образования "Ирафский район" Хетаг Зекеев.

Напомним, камнепад на дороге Мацута - Махческ 22 мая вечером перекрыл транспортное сообщение с восемью селами, в которых проживают 400 человек. В этих поселках два социально значимых объекта (средние школы) и 148 домов. В зоне камнепада никто не пострадал.

Пока на месте ЧП идут подготовительные работы.

"Техника и люди в достатке и в наличии. Мы сразу же возьмемся за расчистку, но для этого надо пока очистить склон от нависающей породы. Здесь находится техника республиканского дорожного комитета - тяжелая техника. Сейчас еще доставляют "КамАЗы", экскаваторы, клинкеры", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону Хетаг Зекеев, который в настоящее время находится на месте происшествия.

Хетаг Зекеев подчеркнул, что расчистить сам завал - не проблема.

"Техника сделает это в течение двух часов. Но нет возможности работать по технике безопасности, потому что условия не позволяют. Надо очистить склон, чтобы не было опасности для людей и техники, и еще одного обвала", - сказал Зекеев.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 21 мая утром из-за камнепада на муниципальной дороге Чикола - Мацута был перекрыт проезд к трем селам, в которых проживают 119 человек. Транспортное сообщение с этими селами было восстановлено в тот же день.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии