23 мая 2014, 13:51

На месте камнепада в Северной Осетии ведутся подготовительные для расчистки дороги работы

Перекрытая в результате камнепада дорога Мацута - Махческ в Ирафском районе Северной Осетии, остается все еще нерасчищенной, так как из-за нависающей на склоне породы существует опасность для людей и техники при расчистке дороги, сообщил замглавы администрации местного самоуправления муниципального образования "Ирафский район" Хетаг Зекеев.

Напомним, камнепад на дороге Мацута - Махческ 22 мая вечером перекрыл транспортное сообщение с восемью селами, в которых проживают 400 человек. В этих поселках два социально значимых объекта (средние школы) и 148 домов. В зоне камнепада никто не пострадал.

Пока на месте ЧП идут подготовительные работы.

"Техника и люди в достатке и в наличии. Мы сразу же возьмемся за расчистку, но для этого надо пока очистить склон от нависающей породы. Здесь находится техника республиканского дорожного комитета - тяжелая техника. Сейчас еще доставляют "КамАЗы", экскаваторы, клинкеры", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону Хетаг Зекеев, который в настоящее время находится на месте происшествия.

Хетаг Зекеев подчеркнул, что расчистить сам завал - не проблема.

"Техника сделает это в течение двух часов. Но нет возможности работать по технике безопасности, потому что условия не позволяют. Надо очистить склон, чтобы не было опасности для людей и техники, и еще одного обвала", - сказал Зекеев.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 21 мая утром из-за камнепада на муниципальной дороге Чикола - Мацута был перекрыт проезд к трем селам, в которых проживают 119 человек. Транспортное сообщение с этими селами было восстановлено в тот же день.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей