23 мая 2014, 13:51

На месте камнепада в Северной Осетии ведутся подготовительные для расчистки дороги работы

Перекрытая в результате камнепада дорога Мацута - Махческ в Ирафском районе Северной Осетии, остается все еще нерасчищенной, так как из-за нависающей на склоне породы существует опасность для людей и техники при расчистке дороги, сообщил замглавы администрации местного самоуправления муниципального образования "Ирафский район" Хетаг Зекеев.

Напомним, камнепад на дороге Мацута - Махческ 22 мая вечером перекрыл транспортное сообщение с восемью селами, в которых проживают 400 человек. В этих поселках два социально значимых объекта (средние школы) и 148 домов. В зоне камнепада никто не пострадал.

Пока на месте ЧП идут подготовительные работы.

"Техника и люди в достатке и в наличии. Мы сразу же возьмемся за расчистку, но для этого надо пока очистить склон от нависающей породы. Здесь находится техника республиканского дорожного комитета - тяжелая техника. Сейчас еще доставляют "КамАЗы", экскаваторы, клинкеры", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону Хетаг Зекеев, который в настоящее время находится на месте происшествия.

Хетаг Зекеев подчеркнул, что расчистить сам завал - не проблема.

"Техника сделает это в течение двух часов. Но нет возможности работать по технике безопасности, потому что условия не позволяют. Надо очистить склон, чтобы не было опасности для людей и техники, и еще одного обвала", - сказал Зекеев.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 21 мая утром из-за камнепада на муниципальной дороге Чикола - Мацута был перекрыт проезд к трем селам, в которых проживают 119 человек. Транспортное сообщение с этими селами было восстановлено в тот же день.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей