Последствия стихии на дорогах Чечни. 20 мая 2014 г. Пресс-служба Министерства автомобильных дорог http://www.minavtodorchr.ru/

21 мая 2014, 12:08

В двух районах Чечни восстановлено транспортное сообщение после схода оползней

В горных Шатойском и Веденском районах Чечни после ливневых дождей рабочие восстанавливают дорожное полотно, поврежденное оползнями, сообщил "Кавказскому узлу" представитель министерства автомобильных дорог республики. В других районах стихия не повредила дороги, отметил источник.

Напомним, вечером 20 мая в двух районах Чечни – Веденском и Ахой-Мартановском - в результате разгула стихии без электроснабжения остался ряд населенных пунктов. Кроме того, в семи селах Веденского района отсутствует газоснабжение.

19 мая прошедшие дожди вызвали сход селевых потоков и оползней в Шатойском и Веденском районах, в результате чего были серьезно повреждены отдельные участки горных дорог.

"В Шатойском районе оползни частично повредили автотрассу Грозный - Шатой, а также дорожные участки в районе населенных пунктов Зонах и Ярыш-Марды. В Веденском районе оползни перекрыли подъезды к населенным пунктам Элистанжи, Эрсеной, Ца-Ведено и Первомайское. Кроме того, здесь ливни размыли обочины дорог", - рассказал сотрудник Министерства автомобильных дорог Чечни.

В течение последних суток дорожные строители очищали и восстанавливали дорожное полотно. В настоящее время транспортное сообщение в двух горных районах восстановлено.

"Ремонтники продолжают заниматься ликвидацией промоин и ям на дорогах, а также укреплением обочин дорог на наиболее опасных участках", - проинформировал "Кавказский узел" источник в министерстве.

По словам представителя ведомства, в ремонтных работах задействовано несколько бригад дорожных рабочих и около 20 единиц специальной техники – автогрейдеров, бульдозеров, погрузчиков и грузовиков.

Сходы оползней и камнепады отмечались и в других горных и предгорных районах Чечни, однако они не привели к возникновению каких-либо ЧП, отметили в МЧС республики.

Добавим, что сегодня главное управление МЧС по Чечне распространило экстренное предупреждение о возможных ЧП в связи с дождями и ожидающимся шквалистым ветром.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Грозном ожидается +22, облачность и северо-западный ветер 6 метров в секунду. Ночью возможно выпадение осадков. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей