Последствия стихии на дорогах Чечни. 20 мая 2014 г. Пресс-служба Министерства автомобильных дорог http://www.minavtodorchr.ru/

21 мая 2014, 12:08

В двух районах Чечни восстановлено транспортное сообщение после схода оползней

В горных Шатойском и Веденском районах Чечни после ливневых дождей рабочие восстанавливают дорожное полотно, поврежденное оползнями, сообщил "Кавказскому узлу" представитель министерства автомобильных дорог республики. В других районах стихия не повредила дороги, отметил источник.

Напомним, вечером 20 мая в двух районах Чечни – Веденском и Ахой-Мартановском - в результате разгула стихии без электроснабжения остался ряд населенных пунктов. Кроме того, в семи селах Веденского района отсутствует газоснабжение.

19 мая прошедшие дожди вызвали сход селевых потоков и оползней в Шатойском и Веденском районах, в результате чего были серьезно повреждены отдельные участки горных дорог.

"В Шатойском районе оползни частично повредили автотрассу Грозный - Шатой, а также дорожные участки в районе населенных пунктов Зонах и Ярыш-Марды. В Веденском районе оползни перекрыли подъезды к населенным пунктам Элистанжи, Эрсеной, Ца-Ведено и Первомайское. Кроме того, здесь ливни размыли обочины дорог", - рассказал сотрудник Министерства автомобильных дорог Чечни.

В течение последних суток дорожные строители очищали и восстанавливали дорожное полотно. В настоящее время транспортное сообщение в двух горных районах восстановлено.

"Ремонтники продолжают заниматься ликвидацией промоин и ям на дорогах, а также укреплением обочин дорог на наиболее опасных участках", - проинформировал "Кавказский узел" источник в министерстве.

По словам представителя ведомства, в ремонтных работах задействовано несколько бригад дорожных рабочих и около 20 единиц специальной техники – автогрейдеров, бульдозеров, погрузчиков и грузовиков.

Сходы оползней и камнепады отмечались и в других горных и предгорных районах Чечни, однако они не привели к возникновению каких-либо ЧП, отметили в МЧС республики.

Добавим, что сегодня главное управление МЧС по Чечне распространило экстренное предупреждение о возможных ЧП в связи с дождями и ожидающимся шквалистым ветром.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Грозном ожидается +22, облачность и северо-западный ветер 6 метров в секунду. Ночью возможно выпадение осадков. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости