21 мая 2014, 17:23

В горах Северной Осетии камнепад перекрыл дорогу к трем селам

Камнепад, произошедший на дороге Чикола - Мацута в Ирафском районе Северной Осетии, перекрыл проезд к трем селам, сообщает сегодня республиканское главное управление МЧС России. Отрезанными от мира остаются 119 человек, проживающих в этих населенных пунктах.

Сообщение о камнепаде на муниципальной дороге Чикола - Мацута поступило на пульт оперативного дежурного МЧС 21 мая в 10.45. По предварительным данным, автотранспорта и пострадавших в зоне камнепада нет. На месте происшествия работает оперативная группа по Ирафскому району. 

В данный момент известно, что проезда нет в населенные пункты Мацута, Галиат и Комунта, говорится в сообщении ГУ МЧС по РСО-Алания. В поселках - один социально значимый объект и 49 домов, в которых проживают 119 человек. 

При проезде по высокогорным районам Северной Осетии главное управление МЧС по РСО-Алания рекомендует жителям республики соблюдать повышенную осторожность и соблюдать правила поведения на камнеопасных склонах.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Кабардино-Балкарии в результате схода селевых потоков остались без газа три населенных пункта и погранзастава. Сходы микроселей произошли также в двух селах Чегемского района, сообщает республиканское управление МЧС.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 11:19

24 мая 2018, 11:15

24 мая 2018, 10:16

24 мая 2018, 09:58

  • Власти Чечни вводят режим ЧС из-за засухи

    Режим чрезвычайной ситуации с 25 мая начнет действовать в 11 муниципалитетах Чечни. Засуха в регионе уже уничтожила порядка 38 тысяч гектаров посевов, сообщили в Минсельхозе.

24 мая 2018, 08:50

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей