21 мая 2014, 17:23

В горах Северной Осетии камнепад перекрыл дорогу к трем селам

Камнепад, произошедший на дороге Чикола - Мацута в Ирафском районе Северной Осетии, перекрыл проезд к трем селам, сообщает сегодня республиканское главное управление МЧС России. Отрезанными от мира остаются 119 человек, проживающих в этих населенных пунктах.

Сообщение о камнепаде на муниципальной дороге Чикола - Мацута поступило на пульт оперативного дежурного МЧС 21 мая в 10.45. По предварительным данным, автотранспорта и пострадавших в зоне камнепада нет. На месте происшествия работает оперативная группа по Ирафскому району. 

В данный момент известно, что проезда нет в населенные пункты Мацута, Галиат и Комунта, говорится в сообщении ГУ МЧС по РСО-Алания. В поселках - один социально значимый объект и 49 домов, в которых проживают 119 человек. 

При проезде по высокогорным районам Северной Осетии главное управление МЧС по РСО-Алания рекомендует жителям республики соблюдать повышенную осторожность и соблюдать правила поведения на камнеопасных склонах.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Кабардино-Балкарии в результате схода селевых потоков остались без газа три населенных пункта и погранзастава. Сходы микроселей произошли также в двух селах Чегемского района, сообщает республиканское управление МЧС.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей