17 февраля 2014, 20:47

В Кабардино-Балкарии восстановлено газоснабжение селения Атажукино

В селении Атажукино Баксанского района Кабардино-Балкарии восстановлены газо- и водоснабжение, нарушенные после обрушения моста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации поселка Муаед Кумыков.

"Кавказский узел" информировал, что 16 февраля обрушился стальной мост через реку Баксан между селениями Атажукино и Заюково. Из-за аварии были повреждены две газовые трубы и одна труба, по которой в Атажукино подавалась вода.

Жители около 80 домов без газа и воды оставались с 19 часов 16 февраля до 11 часов утра 17 февраля, сообщил Муаед Кумыков. "Ситуацию спасло то, что температура атмосферного воздуха в Атажукино плюсовая. Кроме того, у сельчан припасены альтернативные источники энергии, в частности электрообогреватели", – рассказал глава администрации.

По его словам, восстановлением поврежденных газо- и водопровода занимались две бригады (30 человек), а также шесть единиц техники. На место аварии также выезжала специальная правительственная комиссия во главе с первым вице-премьером Казимом Уянаевым.

Обрушение моста не привело к транспортным проблемам, так как в селении имеется новый современный мост, а старой переправой давно никто не пользовался, пояснил Кумыков. "На моей памяти это первый случай  подобной нештатной ситуации в нашем селении", – сказал он.

Жительница Атажукино Дуся Скляренко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что пока ее квартира не отапливалась, она включала электрообогреватель, хотя платить за лишние киловатты ей не по карману. "Хорошо, что ждать отопления долго не пришлось, сегодня к обеду батареи уже были теплые", – рассказала пенсионерка.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости