17 февраля 2014, 05:37

В Кабардино-Балкарии без газа остались 78 домов из-за обрушения моста с трубопроводом

В селении Атажукино Баксанского района Кабардино-Балкарии 78 домов остались без газа в результате аварии на газопроводе, сообщает поздно вечером 16 февраля пресс-служба главного управления МЧС по республике.

Информация об аварии поступила на пульт дежурного спасательного ведомства в 22.15 мск 16 февраля. В сообщении говорилось, что стальная переправа между населенными пунктами Атажукино и Заюково вышла из строя.

По данным спасателей, стальной мост через реку Баксан обрушился по причине своей "старости и ветхости". Из-за аварии были повреждены две газовые трубы и одна труба, по которой в поселок подавалась вода.

Аварию с подачей воды удалось оперативно решить при помощи водонапорной башни, которая была резервным источником водоснабжения населенного пункта. Однако подать газ в 78 домов сотрудники экстренных служб надеются только к 18.00 мск 17 февраля.

В связи с аварией местных жителей призвали не поддаваться панике, а "соблюдать спокойствие и порядок", говорится в сообщении, размещенном на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря 2013 года жители сел Эльтюбю и Булунгу Чегемского района Кабардино-Балкарии остались без газа из-за повреждения трубопровода во время камнепада. Тогда последствия авария удалось устранить примерно за сутки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей