17 февраля 2014, 05:37

В Кабардино-Балкарии без газа остались 78 домов из-за обрушения моста с трубопроводом

В селении Атажукино Баксанского района Кабардино-Балкарии 78 домов остались без газа в результате аварии на газопроводе, сообщает поздно вечером 16 февраля пресс-служба главного управления МЧС по республике.

Информация об аварии поступила на пульт дежурного спасательного ведомства в 22.15 мск 16 февраля. В сообщении говорилось, что стальная переправа между населенными пунктами Атажукино и Заюково вышла из строя.

По данным спасателей, стальной мост через реку Баксан обрушился по причине своей "старости и ветхости". Из-за аварии были повреждены две газовые трубы и одна труба, по которой в поселок подавалась вода.

Аварию с подачей воды удалось оперативно решить при помощи водонапорной башни, которая была резервным источником водоснабжения населенного пункта. Однако подать газ в 78 домов сотрудники экстренных служб надеются только к 18.00 мск 17 февраля.

В связи с аварией местных жителей призвали не поддаваться панике, а "соблюдать спокойствие и порядок", говорится в сообщении, размещенном на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря 2013 года жители сел Эльтюбю и Булунгу Чегемского района Кабардино-Балкарии остались без газа из-за повреждения трубопровода во время камнепада. Тогда последствия авария удалось устранить примерно за сутки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей