17 февраля 2014, 05:37

В Кабардино-Балкарии без газа остались 78 домов из-за обрушения моста с трубопроводом

В селении Атажукино Баксанского района Кабардино-Балкарии 78 домов остались без газа в результате аварии на газопроводе, сообщает поздно вечером 16 февраля пресс-служба главного управления МЧС по республике.

Информация об аварии поступила на пульт дежурного спасательного ведомства в 22.15 мск 16 февраля. В сообщении говорилось, что стальная переправа между населенными пунктами Атажукино и Заюково вышла из строя.

По данным спасателей, стальной мост через реку Баксан обрушился по причине своей "старости и ветхости". Из-за аварии были повреждены две газовые трубы и одна труба, по которой в поселок подавалась вода.

Аварию с подачей воды удалось оперативно решить при помощи водонапорной башни, которая была резервным источником водоснабжения населенного пункта. Однако подать газ в 78 домов сотрудники экстренных служб надеются только к 18.00 мск 17 февраля.

В связи с аварией местных жителей призвали не поддаваться панике, а "соблюдать спокойствие и порядок", говорится в сообщении, размещенном на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря 2013 года жители сел Эльтюбю и Булунгу Чегемского района Кабардино-Балкарии остались без газа из-за повреждения трубопровода во время камнепада. Тогда последствия авария удалось устранить примерно за сутки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей