17 февраля 2014, 05:37

В Кабардино-Балкарии без газа остались 78 домов из-за обрушения моста с трубопроводом

В селении Атажукино Баксанского района Кабардино-Балкарии 78 домов остались без газа в результате аварии на газопроводе, сообщает поздно вечером 16 февраля пресс-служба главного управления МЧС по республике.

Информация об аварии поступила на пульт дежурного спасательного ведомства в 22.15 мск 16 февраля. В сообщении говорилось, что стальная переправа между населенными пунктами Атажукино и Заюково вышла из строя.

По данным спасателей, стальной мост через реку Баксан обрушился по причине своей "старости и ветхости". Из-за аварии были повреждены две газовые трубы и одна труба, по которой в поселок подавалась вода.

Аварию с подачей воды удалось оперативно решить при помощи водонапорной башни, которая была резервным источником водоснабжения населенного пункта. Однако подать газ в 78 домов сотрудники экстренных служб надеются только к 18.00 мск 17 февраля.

В связи с аварией местных жителей призвали не поддаваться панике, а "соблюдать спокойствие и порядок", говорится в сообщении, размещенном на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря 2013 года жители сел Эльтюбю и Булунгу Чегемского района Кабардино-Балкарии остались без газа из-за повреждения трубопровода во время камнепада. Тогда последствия авария удалось устранить примерно за сутки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости