Таможенный пост "Изварино". Украина, Луганская область. Фото из архива Государственной пограничной службы Украины, http://dpsu.gov.ua

23 мая 2014, 09:48

Южное таможенное управление подтвердило, что украинский пост "Изварино" работает в штатном режиме

Южное таможенное управление ФТС России проинформировало, что 21 мая пост "Изварино" Луганской таможни на Украине оформил на въезд в Российскую Федерацию 345 транспортных средств. Таким образом, российские таможенники опровергли сообщения украинских СМИ о том, что пост "Изварино" не возобновлял свою работу.

Как ранее информировал "Кавказский узел", пресс-служба Южного таможенного управления 21 мая на официальном сайте сообщила о возобновлении с 09.00 мск работы украинского поста "Изварино", расположенного на границе с Ростовской областью России. "Украинские таможенники стали пропускать автотранспорт в обе стороны", - говорилось в сообщении.

Однако в тот же день начальник пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян выступил с опровержением этой информации.

"Таможенный пункт "Изварино" закрыт, он не возобновлял своей работы", - приводит слова Слободяна "РБК-Украина".

22 мая Южное таможенное управление ФТС России подтвердило факт возобновления работы поста "Изварино", приведя статистические данные относительно пересечения пограничного пункта гражданами обеих стран.

"За прошедшие сутки оформлено: на въезд в Российскую Федерацию 345 транспортных средств, на выезд из Российской Федерации 338 транспортных средств", - отмечается в сообщении на сайте управления.

Как ранее информировал "Кавказский узел", пост "Изварино" Луганской таможни временно прекращал работу с 12 мая.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей