Перевозка военной техники. Фото из архива управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11928631@egNews

22 мая 2014, 10:19

Минобороны РФ: четыре военных эшелона и 15 самолетов покинули приграничные с Украиной полигоны

В отправке в места постоянной дислокации военных подразделений, завершивших учения на полигонах вблизи Украины, были задействованы четыре железнодорожных эшелона и 15 самолетов Ил-76, сообщило сегодня пресс-служба Министерства обороны РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", накануне, 21 мая, Минобороны РФ объявило о том, что российские войска после учений в Ростовской, Белгородской и Брянской областях начали покидать учебные полигоны. Военнослужащие завершили погрузку имущества всего за сутки.

К утру 22 мая все подразделения были отведены с мест учений, утверждает военное ведомство.

"Отправка военной техники, вооружения, материальных средств осуществляется железнодорожными эшелонами и самолетами военно-транспортной авиации Ил-76", - говорится в сообщении пресс-службы на сайте Минобороны.

Гусеничную бронетанковую технику перевозят только на специальных колесных тягачах.

Напомним, о начале учений российских военных Южного и Западного военных округов в российских приграничных с Украиной регионах сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу 24 апреля. По его словам, учения организованы в связи с ситуацией на юго-востоке соседнего государства.

19 мая президент России Владимир Путин дал команду главе Минобороны РФ вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости