Перевозка военной техники. Фото из архива управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11928631@egNews

22 мая 2014, 10:19

Минобороны РФ: четыре военных эшелона и 15 самолетов покинули приграничные с Украиной полигоны

В отправке в места постоянной дислокации военных подразделений, завершивших учения на полигонах вблизи Украины, были задействованы четыре железнодорожных эшелона и 15 самолетов Ил-76, сообщило сегодня пресс-служба Министерства обороны РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", накануне, 21 мая, Минобороны РФ объявило о том, что российские войска после учений в Ростовской, Белгородской и Брянской областях начали покидать учебные полигоны. Военнослужащие завершили погрузку имущества всего за сутки.

К утру 22 мая все подразделения были отведены с мест учений, утверждает военное ведомство.

"Отправка военной техники, вооружения, материальных средств осуществляется железнодорожными эшелонами и самолетами военно-транспортной авиации Ил-76", - говорится в сообщении пресс-службы на сайте Минобороны.

Гусеничную бронетанковую технику перевозят только на специальных колесных тягачах.

Напомним, о начале учений российских военных Южного и Западного военных округов в российских приграничных с Украиной регионах сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу 24 апреля. По его словам, учения организованы в связи с ситуацией на юго-востоке соседнего государства.

19 мая президент России Владимир Путин дал команду главе Минобороны РФ вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей