20 мая 2014, 18:25

В Москве вынесение приговора супругам Расуловым из Дагестана назначено на 30 мая

Приговор уроженцам Дагестана Магомеду и Халимат Расуловым, обвиняемым в нападении на полицейских на Матвеевском рынке в Москве, будет оглашен 30 мая, сообщили сегодня в Московском городском суде.

"Кавказский узел" писал, что, по данным следствия, супруги Расуловы нанесли тяжелую травму сотруднику полиции, напав на оперативников во время задержания на Матвеевском рынке их родственника, 7 мая осужденного по обвинению в изнасиловании школьницы. Прокурор просит для Магомеда Расулова 18 лет тюрьмы, а его жене - 13. Магомед не признает вину полностью, а Халимат признает лишь частично.

Сегодня Халимат Расулова выступала с последним словом. После выступления обвиняемой судья удалилась для вынесения приговора, сообщает со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда РАПСИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии