20 мая 2014, 14:37

Минобороны РФ опровергло информацию об отправке крымских срочников на службу в Дагестан

Информация в СМИ об отправлении военнослужащих-срочников из Крыма в Дагестан является провокацией, заявил сегодня официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Жители Крыма будут призываться на службу в Вооруженные силы России с 2015 года, отметил военный.

Информация об отправлении военнослужащих Крыма на службу в Дагестан появилась 18 мая на сайте украинского телеканала TBI. Затем ее растиражировали другие СМИ Украины. 20 мая российские "Новые Известия" опубликовали на своих страницах статью "Армейский испуг", в которой передали информацию своих украинских коллег.

Выступая с официальным заявлением, генерал-майор Игорь Конашенков опроверг информацию "Новых Известий", подчеркнув, что "ранее еще ни одно российское издание не перепечатывало сообщения украинских интернет-ресурсов о жизни Крыма "без элементарной проверки".

"Это даже не "утка", а информационная провокация", - приводит слова Игоря Конашенкова "Интерфакс".

По словам официального представителя Министерства обороны России, в Крыму проводятся плановые мероприятия по организации воинского учета в соответствии с российским законодательством.

"Еще раз заявляем, что никакого призывного задания на 2014 год Генштабом Вооруженных сил РФ для военных комиссариатов Крыма и Севастополя не выдавалось и не планируется. Полноценный призыв жителей Крыма и Севастополя на военную службу планируется начать в 2015 году", - цитирует генерал-майора ИТАР-ТАСС.

Также Конашенков добавил, что жители региона будут служить преимущественно на территории полуострова.

В феврале на Украине после длительных массовых акций протеста, обернувшихся гибелью не менее 138 человек, произошла смена власти. Совет федерации РФ 1 марта одобрил использование на Украине Вооруженных сил России. В Автономной республике Крым люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. В ответ на информацию о наличии в Крыму российских военных 4 марта президент РФ заявил, что это "местные силы самообороны". 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к РФ. По данным местной ЦИК, "за" вхождение Крыма в РФ проголосовали 96,77 % избирателей. 18 марта Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий в Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей