20 мая 2014, 14:37

Минобороны РФ опровергло информацию об отправке крымских срочников на службу в Дагестан

Информация в СМИ об отправлении военнослужащих-срочников из Крыма в Дагестан является провокацией, заявил сегодня официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Жители Крыма будут призываться на службу в Вооруженные силы России с 2015 года, отметил военный.

Информация об отправлении военнослужащих Крыма на службу в Дагестан появилась 18 мая на сайте украинского телеканала TBI. Затем ее растиражировали другие СМИ Украины. 20 мая российские "Новые Известия" опубликовали на своих страницах статью "Армейский испуг", в которой передали информацию своих украинских коллег.

Выступая с официальным заявлением, генерал-майор Игорь Конашенков опроверг информацию "Новых Известий", подчеркнув, что "ранее еще ни одно российское издание не перепечатывало сообщения украинских интернет-ресурсов о жизни Крыма "без элементарной проверки".

"Это даже не "утка", а информационная провокация", - приводит слова Игоря Конашенкова "Интерфакс".

По словам официального представителя Министерства обороны России, в Крыму проводятся плановые мероприятия по организации воинского учета в соответствии с российским законодательством.

"Еще раз заявляем, что никакого призывного задания на 2014 год Генштабом Вооруженных сил РФ для военных комиссариатов Крыма и Севастополя не выдавалось и не планируется. Полноценный призыв жителей Крыма и Севастополя на военную службу планируется начать в 2015 году", - цитирует генерал-майора ИТАР-ТАСС.

Также Конашенков добавил, что жители региона будут служить преимущественно на территории полуострова.

В феврале на Украине после длительных массовых акций протеста, обернувшихся гибелью не менее 138 человек, произошла смена власти. Совет федерации РФ 1 марта одобрил использование на Украине Вооруженных сил России. В Автономной республике Крым люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. В ответ на информацию о наличии в Крыму российских военных 4 марта президент РФ заявил, что это "местные силы самообороны". 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к РФ. По данным местной ЦИК, "за" вхождение Крыма в РФ проголосовали 96,77 % избирателей. 18 марта Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий в Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

21 сентября 2018, 18:07

21 сентября 2018, 17:45

21 сентября 2018, 17:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей