Александр Хлопонин. Фото пресс-службы президента России

19 мая 2014, 16:02

Хлопонин будет курировать в правительстве вопросы межнациональных отношений, оборота алкоголя и природопользования

Экс-полпред президента в СКФО Александр Хлопонин будет курировать в правительстве, помимо вопросов развития Северной Кавказа, сферы межнациональных отношений, природных ресурсов и оборота алкогольной продукции, заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев.

В рамках реконфигурации должностных обязанностей руководства правительства вице-премьеру Александру Хлопонину передана часть полномочий в координации сфер по природным ресурсам и природопользованию, межнациональных отношений, сказал сегодня Медведев на совещании с заместителями.

"Также хотел бы, чтобы Александр Геннадьевич сконцентрировался на такой сложной сфере, как регулирование в сфере оборота алкогольной продукции — сфера непростая и достаточно криминальная, нужно уделять этому особое, повышенное внимание", – цитирует премьер-министра РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что 12 мая Хлопонин был снят с должности полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе. На этом посту его сменил командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Сергей Меликов. Однако Хлопонин сохранил за собой должность вице-премьера. Ему было поручено курирование вновь созданного министерства по делам Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей