Александр Хлопонин. Фото пресс-службы президента России, http://state.kremlin.ru

13 мая 2014, 10:16

Премьер-министр РФ: Александр Хлопонин будет курировать работу нового министерства по делам Северного Кавказа

Экс-полпред президента в СКФО Александр Хлопонин станет куратором министерства по делам Северного Кавказа, заявил 12 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев. Новый полномочный представитель главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов вошел в состав Совета безопасности РФ.

Как информировал "Кавказский узел", о создании в структуре правительства РФ министерства по делам Северного Кавказа заявил 12 мая в Сочи президент Владимир Путин. Новое министерство возглавил Лев Кузнецов, ранее занимавший пост губернатора Красноярского края. Путин также заявил о смене полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Александра Хлопонина на этом посту сменил командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Сергей Меликов. Хлопонин при этом остался в должности вице-премьера.

На встрече с руководителем министерства Львом Кузнецовым глава правительства России отметил, что Александр Хлопонин не устраняется от решения экономических проблем округа, так как входящие в его состав регионы "требуют постоянного внимания".

"Ключ решения проблем региона находится в его социально-экономическом развитии. Этим без министерства занимался вице-премьер Александр Хлопонин, и он многое сделал. Ему я и поручу курировать ваше министерство", - цитирует Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

Также премьер добавил, что задачу по успешному развитию региона придется решать "при помощи государственных программ и при довольно сложном бюджете".

Вечером 12 мая президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав Совета безопасности России. Согласно документу, в Совбез вошел представитель главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, который заменил исключенного из совета Александра Хлопонина, сообщает "Российская газета".

Напомним, ряд экспертов выразило мнение, что министерство по развитию Северного Кавказа создано в России в первую очередь для контроля расходования бюджетных средств и привлечения дополнительных инвестиций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 07:46

23 июня 2017, 06:42

  • Дагестанский полицейский обвинен в мошенничестве

    Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по противодействию организованным преступным группам экономической направленности МВД в Хасавюрте. Он обвиняется в получении взятки от местной жительницы за невозбуждение уголовного дела, заявили следователи.

23 июня 2017, 05:51

23 июня 2017, 04:54

  • Главный свидетель обвинения дала противоречивые показания по делу Карпенко - Гришиной

    На процессе по делу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной, обвиненных в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, продолжился допрос главной свидетельницы Виктории Семеновой. На вопрос, почему ее показания в суде и на стадии предварительного следствия отличаются, Семенова ответила, что не знает и ей нечего пояснять по этому поводу, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2017, 04:08

Архив новостей