Александр Хлопонин. Фото пресс-службы президента России, http://state.kremlin.ru

13 мая 2014, 10:16

Премьер-министр РФ: Александр Хлопонин будет курировать работу нового министерства по делам Северного Кавказа

Экс-полпред президента в СКФО Александр Хлопонин станет куратором министерства по делам Северного Кавказа, заявил 12 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев. Новый полномочный представитель главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов вошел в состав Совета безопасности РФ.

Как информировал "Кавказский узел", о создании в структуре правительства РФ министерства по делам Северного Кавказа заявил 12 мая в Сочи президент Владимир Путин. Новое министерство возглавил Лев Кузнецов, ранее занимавший пост губернатора Красноярского края. Путин также заявил о смене полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Александра Хлопонина на этом посту сменил командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Сергей Меликов. Хлопонин при этом остался в должности вице-премьера.

На встрече с руководителем министерства Львом Кузнецовым глава правительства России отметил, что Александр Хлопонин не устраняется от решения экономических проблем округа, так как входящие в его состав регионы "требуют постоянного внимания".

"Ключ решения проблем региона находится в его социально-экономическом развитии. Этим без министерства занимался вице-премьер Александр Хлопонин, и он многое сделал. Ему я и поручу курировать ваше министерство", - цитирует Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

Также премьер добавил, что задачу по успешному развитию региона придется решать "при помощи государственных программ и при довольно сложном бюджете".

Вечером 12 мая президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав Совета безопасности России. Согласно документу, в Совбез вошел представитель главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, который заменил исключенного из совета Александра Хлопонина, сообщает "Российская газета".

Напомним, ряд экспертов выразило мнение, что министерство по развитию Северного Кавказа создано в России в первую очередь для контроля расходования бюджетных средств и привлечения дополнительных инвестиций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

22 августа 2017, 16:58

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону выросло до 564

    Пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денег для погорельцев открыты в Ростове-на-Дону. Пострадавшим в результате пожара оформляют временные удостоверения личности, сообщила городская администрация.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей