Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Александр Хлопонин. Фото пресс-службы президента России, http://state.kremlin.ru

13 мая 2014, 10:16

Премьер-министр РФ: Александр Хлопонин будет курировать работу нового министерства по делам Северного Кавказа

Экс-полпред президента в СКФО Александр Хлопонин станет куратором министерства по делам Северного Кавказа, заявил 12 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев. Новый полномочный представитель главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов вошел в состав Совета безопасности РФ.

Как информировал "Кавказский узел", о создании в структуре правительства РФ министерства по делам Северного Кавказа заявил 12 мая в Сочи президент Владимир Путин. Новое министерство возглавил Лев Кузнецов, ранее занимавший пост губернатора Красноярского края. Путин также заявил о смене полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Александра Хлопонина на этом посту сменил командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Сергей Меликов. Хлопонин при этом остался в должности вице-премьера.

На встрече с руководителем министерства Львом Кузнецовым глава правительства России отметил, что Александр Хлопонин не устраняется от решения экономических проблем округа, так как входящие в его состав регионы "требуют постоянного внимания".

"Ключ решения проблем региона находится в его социально-экономическом развитии. Этим без министерства занимался вице-премьер Александр Хлопонин, и он многое сделал. Ему я и поручу курировать ваше министерство", - цитирует Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

Также премьер добавил, что задачу по успешному развитию региона придется решать "при помощи государственных программ и при довольно сложном бюджете".

Вечером 12 мая президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав Совета безопасности России. Согласно документу, в Совбез вошел представитель главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, который заменил исключенного из совета Александра Хлопонина, сообщает "Российская газета".

Напомним, ряд экспертов выразило мнение, что министерство по развитию Северного Кавказа создано в России в первую очередь для контроля расходования бюджетных средств и привлечения дополнительных инвестиций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 04:45

29 сентября 2016, 03:48

  • Ученые: ставка властей на «традиционный ислам» как единственное легальное течение приводит в тупик

    Усиление адаптационной работы с мусульманами, отказавшимися от радикальных идей, а также диалог между различными течениями ислама поможет снизить уровень радикализма на Северном Кавказе, полагают участники научно-практического семинара в Москве. Отсутствие результатов расследования убийств духовных лидеров мусульман усугубляет ситуацию в регионах Кавказа, а "профучет" сторонников радикальных течений только провоцирует молодежь, отметил Ахмет Ярлыкапов. Опыт Адыгеи, где наряду с возрождением ислама происходит возвращение этического кодекса "адыгэ хабзэ", может стать примером успешного ответа радикализации, считает Наима Нефляшева.

29 сентября 2016, 03:08

29 сентября 2016, 02:50

29 сентября 2016, 02:05

Архив новостей