Микрорайон Бочаров ручей в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 мая 2014, 16:14

Путин заявил о создании министерства по развитию Северного Кавказа и о смене полпреда президента в СКФО

Министерство по развитию Северного Кавказа создается в структуре правительства РФ, заявил сегодня в Сочи президент Владимир Путин. Также он сообщил о замене полномочного представителя главы государства в СКФО.

Новое министерство по делам Северного Кавказа возглавит Лев Кузнецов, ранее занимавший пост губернатора Красноярского края. 

"Вы знаете, что, по предложению председателя правительства России, мы создаем новое ведомство – Министерство по развитию Северного Кавказа. Вам предлагается занять должность министра", – сказал Путин Кузнецову сегодня на встрече в резиденции "Бочаров Ручей" в Сочи. 

"Так же, как и по другим, критически важным территориям, министерство создается, чтобы сосредоточить внимание федеральной власти на развитии Северного Кавказа", – цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.

У нового министерства будет два офиса: в Москве и на Кавказе, рассказал Кузнецов по итогам встречи, его слова передают "Известия". В каком именно из регионов Кавказа расположится офис ведомства, он не уточнил.

Также Путин сегодня заявил о смене полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Александра Хлопонина на этом посту сменит командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Сергей Меликов, приводит слова Путина "Интерфакс". Хлопонин же останется в должности вице-премьера. 

"Кавказский узел" сообщал, что Хлопонин занял пост полпреда в новосозданном Северо-Кавказском федеральном округе в январе 2010 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

25 апреля 2017, 23:55

25 апреля 2017, 23:45

  • Абдурахманову не грозит экстрадиция из Грузии

    Решение Тбилисского суда, отказавшегося признать право на статус политбеженца за уроженцем Грозного Тумсу Абдурахмановым, не влечет за собой его экстрадиции и может быть обжаловано в ЕСПЧ, сообщили грузинские правозащитники.

25 апреля 2017, 22:32

Справочник

Все справки

Архив новостей