Микрорайон Бочаров ручей в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 мая 2014, 16:14

Путин заявил о создании министерства по развитию Северного Кавказа и о смене полпреда президента в СКФО

Министерство по развитию Северного Кавказа создается в структуре правительства РФ, заявил сегодня в Сочи президент Владимир Путин. Также он сообщил о замене полномочного представителя главы государства в СКФО.

Новое министерство по делам Северного Кавказа возглавит Лев Кузнецов, ранее занимавший пост губернатора Красноярского края. 

"Вы знаете, что, по предложению председателя правительства России, мы создаем новое ведомство – Министерство по развитию Северного Кавказа. Вам предлагается занять должность министра", – сказал Путин Кузнецову сегодня на встрече в резиденции "Бочаров Ручей" в Сочи. 

"Так же, как и по другим, критически важным территориям, министерство создается, чтобы сосредоточить внимание федеральной власти на развитии Северного Кавказа", – цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.

У нового министерства будет два офиса: в Москве и на Кавказе, рассказал Кузнецов по итогам встречи, его слова передают "Известия". В каком именно из регионов Кавказа расположится офис ведомства, он не уточнил.

Также Путин сегодня заявил о смене полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Александра Хлопонина на этом посту сменит командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Сергей Меликов, приводит слова Путина "Интерфакс". Хлопонин же останется в должности вице-премьера. 

"Кавказский узел" сообщал, что Хлопонин занял пост полпреда в новосозданном Северо-Кавказском федеральном округе в январе 2010 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей