24 июля 2013, 22:56

Владимир Путин потребовал от глав регионов СКФО ускорить создание рабочих мест

Руководство регионов СКФО должно активнее решать проблему безработицы, создавая новые рабочие места, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на встрече со своим полпредом в СКФО Александром Хлопониным.

Задача социального развития Северного Кавказа решается, однако делается для этого пока недостаточно, отметил Путин. «Я вас (Хлопонина - прим. "Кавказского узла") прошу нацеливать руководителей регионов на то, чтобы не ослаблять работу по этому направлению. Вы хоть и сказали, что там много новых рабочих мест, и открываются предприятия малого и среднего бизнеса, всё-таки этого пока недостаточно. Проблема остаётся очень острой, и нужно более настойчиво работать над её решением", - приводятся слова Владимира Путина в стенограмме, опубликованной сегодня на сайте президента РФ.

Безработица в регионах Северного Кавказа благодаря малому и среднему бизнесу сократилась за последние три года в полтора раза, сообщил президенту РФ Александр Хлопонин.

"На сегодняшний день мы сократили количество безработных на 197 тысяч. Это стало возможным, безусловно, прежде всего за счёт того, что у нас активно заработали центры занятости в каждой территории, и нам удалось создать по республикам от 11 тысяч до 45 тысяч новых рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса, предпринимательства", - сказал Александр Хлопонин.

По утверждению полпреда президента в СКФО, принять федеральную целевую программу развития Северо-Кавказского округа планируется в ноябре текущего года. Основные деньги федеральной программы развития округа пойдут именно на решение социальных проблем, сообщает сегодня РБК.

Кавказ "избыточен с точки зрения трудовых ресурсов", заявил в октябре 2011 года Александр Хлопонин. По словам полпреда президента в СКФО, ситуация с занятостью населения на Северном Кавказе является плачевной.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2010 года Александр Хлопонин представил правительству РФ  программу социально-экономического развития региона до 2025 года, в рамках которой планировалось создать более 400 000 новых рабочих мест. В программе была поставлена задача к 2025 году снизить уровень регистрируемой безработицы с 16% до 5%.

Из-за проблем с финансированием программа в 2012 году принята не была. После этого правительство перенесло принятие программы на 2013 год. 13 декабря 2012 года проект государственной программы был утвержден в объеме 2,55 трлн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей