Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алан Котаев. Кадр из видео-интервью, размещенного на YouTube, 2011 © Алан Шотаевич Котаев.

19 мая 2014, 15:16

В Южной Осетии экс-кандидат в президенты Алан Котаев набирает добровольцев для поддержки сторонников независимости в Донецке

В Южной Осетии набирают добровольцев для поддержки сторонников независимости Донецкой и Луганской областей, сообщил организатор отряда, экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алан Котаев. По его словам, из необходимых ста добровольцев в отряд набрана половина.

Алан Котаев, в 2011 году баллотировавшийся в президенты Южной Осетии, также уточнил, что в Донецке о наборе в добровольческий отряд уже оповещены сторонники независимости региона. Добровольцы поедут на Украину без оружия и боеприпасов.

"Отряд насчитывает уже до 50 человек. Для полного формирования необходимо столько же. Мы приедем как добровольцы, а оружие рассчитываем получить по приезду", - сообщил Котаев корреспонденту "Кавказского узла".

Единственным условием при наборе в отряд добровольцев является непричастность к официальным военным структурам. "Мы не можем набирать военных без приказа начальства. Мы набираем тех, кто обладает боевым опытом. У нас таких ребят достаточно, они проявили себя во время вооруженных конфликтов в Южной Осетии, Абхазии и Афганистане. Кроме того, к нам присоединятся выходцы из Южной Осетии, проживающие в городе Ногир Северной Осетии", - отметил Котаев.

Как уточнил собеседник, отряд из Южной Осетии должен прибыть в Донецк под лозунгом "Мы вместе" уже 1 июня.

По мнению Котаева, во время пятидневной войны в августе 2008 года на стороне грузинских войск воевали граждане Украины. Это, по словам организатора отряда, стало дополнительным стимулом для поездки добровольцев в Донецк.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Минобороны Южной Осетии, комментируя появление в Интернете видеоматериалов с югоосетинскими ополченцами в Донецке, якобы принимавшими участие в окружении санатория "Шахтерские зори" в Буденновском районе города, заявило о непричастности к отправке добровольцев.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей