Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алан Котаев. Кадр из видео-интервью, размещенного на YouTube, 2011 © Алан Шотаевич Котаев.

19 мая 2014, 15:16

В Южной Осетии экс-кандидат в президенты Алан Котаев набирает добровольцев для поддержки сторонников независимости в Донецке

В Южной Осетии набирают добровольцев для поддержки сторонников независимости Донецкой и Луганской областей, сообщил организатор отряда, экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алан Котаев. По его словам, из необходимых ста добровольцев в отряд набрана половина.

Алан Котаев, в 2011 году баллотировавшийся в президенты Южной Осетии, также уточнил, что в Донецке о наборе в добровольческий отряд уже оповещены сторонники независимости региона. Добровольцы поедут на Украину без оружия и боеприпасов.

"Отряд насчитывает уже до 50 человек. Для полного формирования необходимо столько же. Мы приедем как добровольцы, а оружие рассчитываем получить по приезду", - сообщил Котаев корреспонденту "Кавказского узла".

Единственным условием при наборе в отряд добровольцев является непричастность к официальным военным структурам. "Мы не можем набирать военных без приказа начальства. Мы набираем тех, кто обладает боевым опытом. У нас таких ребят достаточно, они проявили себя во время вооруженных конфликтов в Южной Осетии, Абхазии и Афганистане. Кроме того, к нам присоединятся выходцы из Южной Осетии, проживающие в городе Ногир Северной Осетии", - отметил Котаев.

Как уточнил собеседник, отряд из Южной Осетии должен прибыть в Донецк под лозунгом "Мы вместе" уже 1 июня.

По мнению Котаева, во время пятидневной войны в августе 2008 года на стороне грузинских войск воевали граждане Украины. Это, по словам организатора отряда, стало дополнительным стимулом для поездки добровольцев в Донецк.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Минобороны Южной Осетии, комментируя появление в Интернете видеоматериалов с югоосетинскими ополченцами в Донецке, якобы принимавшими участие в окружении санатория "Шахтерские зори" в Буденновском районе города, заявило о непричастности к отправке добровольцев.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 18:43

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:27

  • Погорельцы из Мокока назвали свое село "российским Алеппо"

    О бездействии федеральных и республиканских властей, обещавших выплатить компенсации погорельцам из Мокока, заявили местные жители. Сейчас сгоревшее дагестанское село "выглядит как сирийский город Алеппо", отметил местный житель Тагир Магомедов.

21 августа 2017, 17:17

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей