17 мая 2014, 05:40

В Волгоградской области неизвестный поджег церковь

В селе Лебяжье Волгоградской области неизвестный устроил пожар в церкви св.Александра Невского. Пострадавших нет.

Инцидент произошел 15 мая, информация о нем стала известна 16 мая.

Неизвестный злоумышленник разбил оконное стекло храма кирпичом и, плеснув горючей смесью на стол с книгами, устроил поджог. Огонь уничтожил церковную литературу на 100 тысяч рублей, однако не успел перекинуться на здание и был потушен. Пострадавших не было, однако два человека были эвакуированы, сообщает "Блокнот Волгоград".

Полиция возбудила уголовное дело по факту поджога. Оно находится на особом контроле руководства областной полиции, сообщается на сайте Главного управления МВД по Волгоградской области 16 мая.

Это не первый случай, в Волгоградской области, когда культовые сооружения страдают от поджигателей. "Кавказский узел" сообщал, что 22 октября 2013 года молельный дом мусульманской религиозной организации "Махалля 1350" подвергся нападению, внутрь было брошено две бутылки с зажигательной смесью. 24 октября также произошел поджог мечети в Ворошиловском районе города. Эти поджоги произошли после теракта в волгоградском автобусе 21 октября 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей