22 октября 2013, 15:00

Хозяином дома, подвергшегося нападению в Волгограде, оказался глава мусульманской организации

Волгоградский дом, который неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью, принадлежит мусульманской религиозной организации "Махалля 1350", сообщили в региональном ГУ МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в Волгограде подвергся нападению неизвестных мусульманский дом. Неизвестные разбили окно молитвенного зала двухэтажного здания и бросили две бутылки с зажигательной смесью. В результате инцидента никто не пострадал, жильцам дома удалось ликвидировать возгорание своими силами.

"Установлено, что частный дом принадлежит руководителю мусульманской религиозной организации "Махалля 1350". В нем он живет с женой и восемью детьми. Ущерб устанавливается", - цитирует "Интерфакс" официального представителя ГУ МЧС по Волгоградской области Светлану Смольянинову. На первом этаже владелец дома оборудовал молельную комнату, которая и стала объектом атаки.

Уголовное дело возбуждено по ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Инцидент произошел на следующий день после теракта в волгоградском автобусе 21 октября. По данным силовиков, его совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая предполагаемую смертницу, сообщил представитель СКР. По данным на 23.00 мск, было известно о 37 раненых. Вечером самолет МЧС забрал четырех пострадавших на лечение в Москву.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей