22 октября 2013, 15:00

Хозяином дома, подвергшегося нападению в Волгограде, оказался глава мусульманской организации

Волгоградский дом, который неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью, принадлежит мусульманской религиозной организации "Махалля 1350", сообщили в региональном ГУ МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в Волгограде подвергся нападению неизвестных мусульманский дом. Неизвестные разбили окно молитвенного зала двухэтажного здания и бросили две бутылки с зажигательной смесью. В результате инцидента никто не пострадал, жильцам дома удалось ликвидировать возгорание своими силами.

"Установлено, что частный дом принадлежит руководителю мусульманской религиозной организации "Махалля 1350". В нем он живет с женой и восемью детьми. Ущерб устанавливается", - цитирует "Интерфакс" официального представителя ГУ МЧС по Волгоградской области Светлану Смольянинову. На первом этаже владелец дома оборудовал молельную комнату, которая и стала объектом атаки.

Уголовное дело возбуждено по ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Инцидент произошел на следующий день после теракта в волгоградском автобусе 21 октября. По данным силовиков, его совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая предполагаемую смертницу, сообщил представитель СКР. По данным на 23.00 мск, было известно о 37 раненых. Вечером самолет МЧС забрал четырех пострадавших на лечение в Москву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей