24 октября 2013, 14:20

В Волгограде неизвестный пытался поджечь мечеть, возбуждено уголовное дело

Неизвестный пытался поджечь мечеть сегодня ночью в Волгограде, бросив в окно здания бутылку с зажигательной смесью, сообщило региональное управление МВД.

"В четверг около 02:00 неизвестный бросил бутылку с неизвестным веществом в окно первого этажа мечети в Ворошиловском районе Волгограда. В результате происшествия окно не разбилось и возгорания не произошло", - сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

В полиции также сообщили, что здание не пострадало. "Бутылка с зажигательной смесью, по предварительным данным, ударилась об решетку окна и разбилась. Пластиковое окно немного подкопченное, стекло цело, больше никакого ущерба нет", - сообщила официальный представитель ГУМВД России по региону Светлана Смольянинова, которую цитирует РИА "Новости".

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям: "покушение на умышленный поджог" и "хулиганство".

Отметим, это уже второй случай нападения неизвестных лиц на религиозные объекты и организации после теракта в Волгограде.

21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате погибли семь человек, включая смертницу. По последней информации, в результате теракта в Волгограде пострадали 55 человек, в том числе 20 детей. Четыре человека доставлены на лечение в Москву.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 октября ночью в Волгограде подвергся нападению неизвестных молельный дом. Неизвестные разбили окно молитвенного зала двухэтажного здания и бросили две бутылки с зажигательной смесью. В результате инцидента никто не пострадал. Уголовное дело возбуждено по ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

В Союзе мусульман Волгоградской области 23 октября заявили о случаях агрессии по отношению к мусульманам после теракта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости