24 октября 2013, 14:20

В Волгограде неизвестный пытался поджечь мечеть, возбуждено уголовное дело

Неизвестный пытался поджечь мечеть сегодня ночью в Волгограде, бросив в окно здания бутылку с зажигательной смесью, сообщило региональное управление МВД.

"В четверг около 02:00 неизвестный бросил бутылку с неизвестным веществом в окно первого этажа мечети в Ворошиловском районе Волгограда. В результате происшествия окно не разбилось и возгорания не произошло", - сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

В полиции также сообщили, что здание не пострадало. "Бутылка с зажигательной смесью, по предварительным данным, ударилась об решетку окна и разбилась. Пластиковое окно немного подкопченное, стекло цело, больше никакого ущерба нет", - сообщила официальный представитель ГУМВД России по региону Светлана Смольянинова, которую цитирует РИА "Новости".

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям: "покушение на умышленный поджог" и "хулиганство".

Отметим, это уже второй случай нападения неизвестных лиц на религиозные объекты и организации после теракта в Волгограде.

21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате погибли семь человек, включая смертницу. По последней информации, в результате теракта в Волгограде пострадали 55 человек, в том числе 20 детей. Четыре человека доставлены на лечение в Москву.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 октября ночью в Волгограде подвергся нападению неизвестных молельный дом. Неизвестные разбили окно молитвенного зала двухэтажного здания и бросили две бутылки с зажигательной смесью. В результате инцидента никто не пострадал. Уголовное дело возбуждено по ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

В Союзе мусульман Волгоградской области 23 октября заявили о случаях агрессии по отношению к мусульманам после теракта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 10:18

19 августа 2018, 09:16

19 августа 2018, 08:19

19 августа 2018, 07:25

19 августа 2018, 06:20

  • Заявление Шамбы о диалоге с Грузией вызвало резонанс в Тбилиси

    Абхазский политик Сергей Шамба выступил за начало диалога с Грузией. Представители правящей партии и оппозиции Грузии заявили в ответ о необходимости развивать отношения между простыми людьми. Официальному диалогу может помешать Москва, а сам Шамба говорил о сосуществовании двух независимых государств, что неприемлемо для Грузии, заявили в Тбилиси.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей