24 октября 2013, 14:20

В Волгограде неизвестный пытался поджечь мечеть, возбуждено уголовное дело

Неизвестный пытался поджечь мечеть сегодня ночью в Волгограде, бросив в окно здания бутылку с зажигательной смесью, сообщило региональное управление МВД.

"В четверг около 02:00 неизвестный бросил бутылку с неизвестным веществом в окно первого этажа мечети в Ворошиловском районе Волгограда. В результате происшествия окно не разбилось и возгорания не произошло", - сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

В полиции также сообщили, что здание не пострадало. "Бутылка с зажигательной смесью, по предварительным данным, ударилась об решетку окна и разбилась. Пластиковое окно немного подкопченное, стекло цело, больше никакого ущерба нет", - сообщила официальный представитель ГУМВД России по региону Светлана Смольянинова, которую цитирует РИА "Новости".

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям: "покушение на умышленный поджог" и "хулиганство".

Отметим, это уже второй случай нападения неизвестных лиц на религиозные объекты и организации после теракта в Волгограде.

21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате погибли семь человек, включая смертницу. По последней информации, в результате теракта в Волгограде пострадали 55 человек, в том числе 20 детей. Четыре человека доставлены на лечение в Москву.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 октября ночью в Волгограде подвергся нападению неизвестных молельный дом. Неизвестные разбили окно молитвенного зала двухэтажного здания и бросили две бутылки с зажигательной смесью. В результате инцидента никто не пострадал. Уголовное дело возбуждено по ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

В Союзе мусульман Волгоградской области 23 октября заявили о случаях агрессии по отношению к мусульманам после теракта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей