17 мая 2014, 04:46

"Аэрофлот" оштрафован за завышенные тарифы на рейсы Ростов – Москва

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области оштрафовало на 650 тысяч рублей компанию "Аэрофлот" за завышенные тарифы на авиарейсы Ростов – Москва.

УФАС приняла решение оштрафовать крупнейшего российского авиаперевозчика после проведения проверки обоснованности применяемых "Аэрофлотом" тарифов на авиарейсах Ростов-на-Дону – Москва.

На данных рейсах действовали тарифы экономического класса TPXOWRF (5650 рублей), KEXOWRF (11000 рублей) и UEXOWRF (12650 рублей). Как выяснило антимонопольное ведомство, условия этих тарифов являются идентичными за исключением одного – максимального срока нахождения в пункте назначения. Для тарифа TPXOWRF – 175 дней, для тарифов KEXOWRF и UEXOWRF – 355 и 360 дней соответственно, 16 мая информирует "Коммерсант". 

Однако "Аэрофлот" не смог экономически обосновать, каким образом увеличение срока нахождения пассажира в пункте назначения может повлиять на рост стоимости перелёта более чем в два раза (с 5650 до 12650 рублей).

Установление различных цен на авиаперелет в зависимости только от максимального срока нахождения в пункте назначения признано комиссией Ростовского УФАС России нарушением п.6 ч.1 ст. 10 федерального закона "О защите конкуренции". В результате ОАО "Аэрофлот" было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 650 тысяч рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке, сообщается на сайте УФАС по Ростовской области.

Комментариев от руководства авиакомпании относительно наложенного штрафа пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе УФАС по Ростовской области уже признавало "Аэрофлот" нарушителем закона о защите конкуренции. Комиссия ведомства в ходе рассмотрения дела выявила, что авиакомпания установила разные тарифы на одну и ту же услугу - перелет регулярными рейсами по маршруту Ростов-на-Дону - Москва, Москва - Ростов-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

24 мая 2018, 04:20

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей