28 января 2014, 19:12

Ростовское УФАС признало нарушение антимонопольного закона "Аэрофлотом"

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области признало, что авиакомпания "Аэрофлот" нарушила закон о защите конкуренции, сообщила пресс-служба управления.

В ходе проверки было установлено, что "Аэрофлот" установил разные тарифы на одну и ту же услугу - перелет из Ростова в Москву и обратно.

Так, стоимость перелета по тарифу, где максимальный срок нахождения в пункте назначения составляет 175 дней, установлена в размере 5 тысяч рублей, по тарифу со сроком до 355 дней - 11 тысяч рублей, по тарифу до 360 дней - 12 тысяч 650 рублей.

"В ходе рассмотрения дела ОАО "Аэрофлот" не смогло экономически обосновать, каким образом увеличение срока нахождения пассажира в пункте назначения может повлиять на рост стоимости перелета более чем в два раза", - сообщается на сайте ростовского УФАС.

"Установление различных цен на авиаперелет между городами Ростов-на-Дону и Москва в зависимости только от максимального срока нахождения в пункте назначения признано комиссией Ростовского УФАС России нарушением п.6 ч.1 ст.10 федерального закона "О защите конкуренции", - отмечается в релизе.

Напомним, дело в отношении "Аэрофлота" ростовское УФАС возбудило еще летом 2013 года после проверки обращения пассажира с жалобой на тарифы авиакомпании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 16:05

20 сентября 2018, 16:02

20 сентября 2018, 15:23

  • Беженцы добились встречи с премьером Армении

    Бывшие жители села Арцвашен сегодня собрались у здания правительства Армении, требуя помощи в благоустройстве своих домов. После потасовки с полицейскими к ним вышел премьер-министр Никол Пашинян.

20 сентября 2018, 14:31

20 сентября 2018, 13:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей