28 января 2014, 19:12

Ростовское УФАС признало нарушение антимонопольного закона "Аэрофлотом"

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области признало, что авиакомпания "Аэрофлот" нарушила закон о защите конкуренции, сообщила пресс-служба управления.

В ходе проверки было установлено, что "Аэрофлот" установил разные тарифы на одну и ту же услугу - перелет из Ростова в Москву и обратно.

Так, стоимость перелета по тарифу, где максимальный срок нахождения в пункте назначения составляет 175 дней, установлена в размере 5 тысяч рублей, по тарифу со сроком до 355 дней - 11 тысяч рублей, по тарифу до 360 дней - 12 тысяч 650 рублей.

"В ходе рассмотрения дела ОАО "Аэрофлот" не смогло экономически обосновать, каким образом увеличение срока нахождения пассажира в пункте назначения может повлиять на рост стоимости перелета более чем в два раза", - сообщается на сайте ростовского УФАС.

"Установление различных цен на авиаперелет между городами Ростов-на-Дону и Москва в зависимости только от максимального срока нахождения в пункте назначения признано комиссией Ростовского УФАС России нарушением п.6 ч.1 ст.10 федерального закона "О защите конкуренции", - отмечается в релизе.

Напомним, дело в отношении "Аэрофлота" ростовское УФАС возбудило еще летом 2013 года после проверки обращения пассажира с жалобой на тарифы авиакомпании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей