У здания Ленинского районного суда Махачкалы перед началом заседания по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова. 10 апреля 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

14 мая 2014, 22:57

В Дагестане на суде по делу об убийстве журналиста Ахмедилова допрошены четыре свидетеля

На проходящем в Махачкале процессе по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова обвинение продолжило представлять доказательства. Суд допросил четырех свидетелей и ознакомился с частью письменных материалов дела, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат одного из обвиняемых Адильгерей Омаров.

Напомним, ответственный секретарь газеты "Истина" и главный редактор газеты "Согратль" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. По версии обвинения, в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем находился его знакомый Иса Абдурахманов. Оба они не признают свою вину. Процесс начался в Ленинском районном суде Махачкалы 10 апреля. 28 апреля суд удовлетворил ходатайство гособвинителя о проведении процесса в закрытом режиме. Гособвинитель мотивировал ходатайство возможностью массовых беспорядков со стороны родственников подсудимых. В этот же день были допрошены в качестве свидетелей житель села Согратль Заурбек Шабанов и председатель Союза журналистов Дагестана, главный редактор газеты "Истина" Али Камалов, 

Сегодня суд должен был продолжить допрос Али Камалова, который нашел на месте преступления пять пыжей, оставшихся после стрельбы киллеров, сообщил адвокат Мурада Шуайбова Адильгерей Омаров. "Вещественные доказательства были доставлены в суд, но свидетель не пришел. Между тем у нас есть к нему вопросы, которые могли бы прояснить противоречия, имеющиеся в деле. Судья сказал, что если сторона обвинения не обеспечит его явку, он вынесет постановление о принудительном приводе свидетеля", - сказал адвокат.

По его словам, в суде были допрошены четверо свидетелей обвинения: оперативник, проводивший осмотр места преступления и не обнаруживший пыжи, жители садового общества "Пальмира", где жил убитый, и его коллега по работе. "Их показания касались события преступления, но не изобличали ни моего подзащитного, ни Ису Абдурахманова", - сказал Адильгерей Омаров.

Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания прокурор зачитал протокол осмотра места преступления.

Следующее заседание назначено на 15.00 21 мая.

Напомним, ранее адвокаты Мурада Шуайбова заявили о намерении подать жалобу на постановление Ленинского райсуда Махачкалы о проведении судебного разбирательства в закрытом режиме. 

Жалоба защиты была подана в Ленинский суд 5 мая, до сих пор не поступила на рассмотрение в Верховный суд Дагестана, сообщил Адильгерей Омаров.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:40

30 марта 2017, 12:35

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

Справочник

Все справки

Архив новостей