14 мая 2014, 18:42

В Моздокском районе Северной Осетии из-за ливней введен режим чрезвычайной ситуации

Из-за сильных грозовых дождей со шквалистым ветром и градом в Моздокском районе пострадал 21 социальный объект, на территории района введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил начальник ГО и ЧС администрации района Сергей Бабаев. Угрозы жизни и здоровью жителей нет, заявила представитель МЧС по Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 мая из-за сильных ливней произошло частичное отключение электроснабжения в населенных пунктах Малгобек, Калинина, Киевское, Раздольное, Кондратенко, Виноградное, Садовый, Павлодольская. Всего в зону отключения попали восемь населенных пунктов, 21 социально значимый объект, 3403 дома с населением свыше 15000 человек.

На территории Моздокского района режим чрезвычайной ситуации введен сегодня с 11.00 утра, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела ГО и ЧС администрации района Сергей Бабаев.

Кроме обрыва линий электропередач, в результате сильных грозовых дождей были повалены деревья, пострадали крыши некоторых домов. Теперь специалистам предстоит оценить нанесенный стихией ущерб, сказал Бабаев.

После совещания в администрации района был дан ряд поручений, в частности, о санитарной очистке подведомственных территорий от упавших деревьев, об организации работы по предварительной оценке причиненного ущерба, нанесенного шквалистым ветром с дождем и градом.

В результате стихии пострадал 21 социальный объект, среди которых школы и детские сады, сельские больницы, пострадали некоторые дома в частном секторе. Там необходимо восстановить электроснабжение и сделать крыши, а также починить некоторые стены и оконные проемы, сказал Бабаев.

"Кроме того, что надо убрать всю территорию от упавших деревьев и столбов, есть еще и частный сектор. Самое проблемное село у нас Виноградное, в остальных селах более-менее картина не очень удручающая", - отметил представитель администрации района.

В свою очередь ремонтные бригады северо-осетинского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают восстанавливать энергоснабжение населения Моздокского района, нарушенное комплексом неблагоприятных метеоусловий. Планируется, что к вечеру во всех населенных пунктах специалисты восстановят подачу электроэнергии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МРСК Северного Кавказа.

Согласно информации главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания, эвакуация населения не потребовалась, и  в настоящее время угрозы жизни и здоровью жителей нет.

По словам пресс-секретаря МЧС по региону Юлии Старченко, в Моздокском  районе действует оперативный штаб по ликвидации последствий комплекса неблагоприятных метеоявлений.

"В Моздокском районе утром прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Обозначены конкретные действия  по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах района, а также мероприятия, необходимые для подсчета ущерба, нанесенного стихией", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Старченко.

Ссылаясь на информацию оперативного штаба, Юлия Старченко подчеркнула, что за прошедшую ночь  восстановлена работа пяти воздушных линий высокого напряжения, и теперь все усилия направлены на то, чтобы восстановить функционирование поврежденных десяти линий, от которых зависит энергоснабжение жителей района.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня во Владикавказе - облачно, умеренный дождь, температура +19. Сервис, который также доступен в легкой версии, предлагает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Эмма Марзоева, Дмитрий Тамерланов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии