Железнодорожный вокзал в Беслане. Фото: Акутагава, http://commons.wikimedia.org,  Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

23 апреля 2014, 09:20

Жители Беслана в Северной Осетии не почувствовали землетрясения

Никто из жителей Беслана не обращался в администрацию города по поводу землетрясения, произошедшего прошлой ночью, сообщили в пресс-службе администрации города. Сами жители говорят, что не чувствовали подземных толчков.

Напомним, европейские сейсмологи зафиксировали землетрясение в 15 километрах от села Пседах Малгобекского района Ингушетии 22 апреля в 01.31 мск. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда землетрясения равнялась 3,7. Землетрясение ощущалось в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, сообщили управления МЧС двух республик. По их данным, землетрясение произошло на глубине шести километров, его магнитуда равнялась 2,7, жертв и пострадавших нет.

Как отмечается в сообщении на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии, землетрясение произошло на границе Правобережного района Северной Осетии с Кабардино-Балкарией.

"Никто из населения не обращался к нам по этому поводу. Мы сами узнали об этом из СМИ", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Алена Хачирова, главный специалист по связям с общественностью и СМИ администрации города Беслан, являющегося административным центром Правобережного района республики.

Жители Беслана говорят, что не почувствовали подземных толчков.

"Не приходилось это ощутить, я не почувствовала даже. Но слышала об этом. Если честно, я побаиваюсь землетрясений, но паники у меня нет", - рассказала жительница Беслана Мадина Асаева.

Другая жительница города, Лана Хачирова, заявила, что даже не слышала о произошедшем землетрясении. "Ничего не ощутила и сейчас только слышу, что было такое. Пока я отношусь к этому спокойно. Я не слышала, чтобы Северную Осетию постигали такие природные катаклизмы за последние 10 лет. Если небольшое колебание было, возможно, кто-то и почувствовал", - сказала Лана Хачирова.

В центре геофизических исследований Владикавказского научного центра Российской академии наук корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что их приборы регулярно регистрируют подобные толчки по всему региону Кавказа.

Ранее "Кавказский узел" о двух землетрясениях за сутки 15 апреля. Первое землетрясение магнитудой 4,0 на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии было зафиксировано в 03.16 мск. Это сейсмическое событие ощутили жители Терского района КБР. Второе землетрясение магнитудой 3,6 было зафиксировано в 14.55 мск в 18 километрах севернее поселка Эльбрус и в 80 километрах западнее Нальчика. В марте подземные толчки регистрировались несколько раз в Чечне и в Ставропольском крае. Несколько землетрясений в различных регионах Северного Кавказа фиксировались и в феврале.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей