Железнодорожный вокзал в Беслане. Фото: Акутагава, http://commons.wikimedia.org,  Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

23 апреля 2014, 09:20

Жители Беслана в Северной Осетии не почувствовали землетрясения

Никто из жителей Беслана не обращался в администрацию города по поводу землетрясения, произошедшего прошлой ночью, сообщили в пресс-службе администрации города. Сами жители говорят, что не чувствовали подземных толчков.

Напомним, европейские сейсмологи зафиксировали землетрясение в 15 километрах от села Пседах Малгобекского района Ингушетии 22 апреля в 01.31 мск. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда землетрясения равнялась 3,7. Землетрясение ощущалось в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, сообщили управления МЧС двух республик. По их данным, землетрясение произошло на глубине шести километров, его магнитуда равнялась 2,7, жертв и пострадавших нет.

Как отмечается в сообщении на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии, землетрясение произошло на границе Правобережного района Северной Осетии с Кабардино-Балкарией.

"Никто из населения не обращался к нам по этому поводу. Мы сами узнали об этом из СМИ", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Алена Хачирова, главный специалист по связям с общественностью и СМИ администрации города Беслан, являющегося административным центром Правобережного района республики.

Жители Беслана говорят, что не почувствовали подземных толчков.

"Не приходилось это ощутить, я не почувствовала даже. Но слышала об этом. Если честно, я побаиваюсь землетрясений, но паники у меня нет", - рассказала жительница Беслана Мадина Асаева.

Другая жительница города, Лана Хачирова, заявила, что даже не слышала о произошедшем землетрясении. "Ничего не ощутила и сейчас только слышу, что было такое. Пока я отношусь к этому спокойно. Я не слышала, чтобы Северную Осетию постигали такие природные катаклизмы за последние 10 лет. Если небольшое колебание было, возможно, кто-то и почувствовал", - сказала Лана Хачирова.

В центре геофизических исследований Владикавказского научного центра Российской академии наук корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что их приборы регулярно регистрируют подобные толчки по всему региону Кавказа.

Ранее "Кавказский узел" о двух землетрясениях за сутки 15 апреля. Первое землетрясение магнитудой 4,0 на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии было зафиксировано в 03.16 мск. Это сейсмическое событие ощутили жители Терского района КБР. Второе землетрясение магнитудой 3,6 было зафиксировано в 14.55 мск в 18 километрах севернее поселка Эльбрус и в 80 километрах западнее Нальчика. В марте подземные толчки регистрировались несколько раз в Чечне и в Ставропольском крае. Несколько землетрясений в различных регионах Северного Кавказа фиксировались и в феврале.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей