Мардирос Демерчян со своей семьей. Сочи, май 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 мая 2014, 17:37

В Сочи судебное заседание по делу строителя Демерчяна перенесено на 19 июня

Сегодня заседание суда по делу строителя Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете на полицейских, перенесено на 19 июня из-за неявки свидетелей обвинения, заявил адвокат Александр Попков.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня 2013 года строитель олимпийских объектов Мардирос Демерчян был задержан полицейскими, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян заявил, что полицейские избили его и его коллегу, а также пытали его. Строитель обвиняется в ложном доносе, заседания по его делу проходят в суде Адлерского района Сочи.

Сегодня на заседание суда пришли трое полицейских - оперативный сотрудник уголовного розыска, оперативный дежурный и его помощник, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мардироса Демерчяна Александр Попков.

По его словам, полицейские заявили, что уже почти ничего не помнят об обстоятельствах задержания и привода в отдел полиции Мардироса Демерчяна, так как с момента задержания "прошел почти год".

При этом показания полицейских были противоречивы, один из них заявил, что Демерчян находился в полиции всего 15 минут, другой полицейский отметил, что строителя "привезли утром и увезли утром следующего дня", подчеркнул адвокат.

"Судебное заседание из-за неявки свидетелей обвинения вновь было перенесено судом на 19 июня на 10.00. В ходе процесса выяснилось, что следователь неверно внес адреса проживания свидетелей обвинения, медиков "скорой помощи", и поэтому их вызов невозможен. Прокурор взяла на себя обязательство до 19 июня найти свидетелей-медиков через "скорую помощь" по месту их работы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мардирос Демерчян.

Заседание по делу Демерчяна назначено на 19 июня из-за занятости судьи в других судебных процессах, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда Адлерского района Сочи.

"Сегодня было девятое заседание, на которое явились только трое полицейских. Они заявили, что ничего не помнят. Непосредственные участники событий во главе с начальником отдела полиции "Блиново" не являются в суд. Приводом их никто не приводит. Мне сложно по состоянию здоровья приходить на суды, но я прихожу на каждое заседание. Я хочу, чтобы суд по закону рассматривал это дело либо прекратил его, если потерпевших по делу нет, или они не желают являться", - сказал Мардирос Демерчян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей стороны обвинения относительно итогов сегодняшнего заседания и неявки в суд свидетелей по делу Демерчяна.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей