14 мая 2014, 12:31

Власти Анапы предложили горожанам поучаствовать в народном контроле за самостроями

Через десять дней на сайте администрации Анапы начнет работать интерактивная система народного контроля в сфере самовольного строительства, заявил 13 мая исполняющий обязанности начальника городского управления муниципального контроля Кирилл Бережной. В проекте сможет принять участие любой горожанин.

О новшестве в борьбе с самостроями Бережной сообщил на планерном совещании в мэрии города.

"Суть работы новой системы заключается в следующем: на официальном сайте появится баннер «Народный контроль за самовольным строительством», кликая на который пользователь попадет в специальный раздел. В нем будет выложена интерактивная карта Анапы и Анапского района и форма для заполнения народным контролером", - рассказал Кирилл Бережной о нововведении на интернет-странице администрации города-курорта.

Согласно проекту, любой житель Анапы, имеющий доступ в Интернет, сможет самостоятельно добавить в интерактивную форму название улицы и номер дома, который вызывает у него подозрение. После этого управление муниципального контроля немедленно включит объект в план проверки, результаты которой также будут размещаться на сайте.

В настоящее время система народного контроля в сфере самовольного строительства проходит финальный этап тестирования.

Для решения проблемы с самовольно возведенными зданиями летом 2013 года мэр Анапы Сергей Сергеев на встрече с предпринимателями договорился о "цивилизованном оформлении строительной документации и переоформлении земли под  гостевыми домами". Однако эти меры оказались недостаточными, напоминает портал "Анапа.инфо".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 16 октября 2013 года в Адлерском районе Сочи был завершен снос незаконно построенного восьмиэтажного дома. Перед этим застройщика дважды штрафовали, также на него было наложено ограничение на выезд за пределы России.

В садовом некоммерческом товариществе "Поселковое" в Центральном районе Сочи судебные приставы вели снос двух жилых зданий в соответствии с решением суда, удовлетворившего иск администрации города о сносе самовольных построек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей