13 мая 2014, 16:15

Пострадавшие при пожаре на нефтезаводе в Нефтекумске получат страховку до 2 млн рублей

Пострадавшие при пожаре на нефтезаводе в городе Нефтекумске Ставропольского края могут рассчитывать на страховую компенсацию в размере до 2 млн рублей, сообщили в страховой компании "СОГАЗ". Оба получившие ожоги сотрудники завода все еще находятся на лечении в медучреждениях, при этом направленный в ожоговый центр в Ставрополе мужчина переведен в терапевтическое отделение. Сам завод пока не работает, сообщил глава комиссии по расследованию инцидента, начальник отдела Кавказского управления Ростехнадзора Сергей Зайцев.

Как информировал "Кавказский узел", на заводе "Роснефть-Ставропольнефтегаз" в Нефтекумске 7 мая произошел взрыв, ставший в итоге причиной пожара. В результате инцидента пострадали два оператора цеха, они получили телесные повреждения различной степени тяжести в виде множественных ожогов и были госпитализированы в реанимационное отделение местной больницы. Один из пострадавших позднее был перевезен в ожоговый центр Ставрополя.

На месте инцидента продолжает работать комиссия, причины аварии выясняются, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (СКУ Ростехнадзора) Борис Джанаев, координирующий и контролирующий деятельность надзора за взрывопожароопасными и химически опасными производственными объектами.

Один из пострадавших из ожогового центра Ставрополя переведен в терапевтическое отделение клинической больницы, сообщил глава комиссии по расследованию инцидента, начальник отдела Кавказского управления Ростехнадзора Сергей Зайцев.

"Вечером 12 мая мужчина был переведен в терапию. Питается сам. Его состояние улучшилось. Пока что врачи запрещают его допрашивать", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Зайцев.

Второй пострадавший, по его словам, продолжает находиться в городской больнице Нефтекумска. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

В настоящее время цех, где произошло возгорание, не работает. Когда он возобновит работу, пока неизвестно, сказал Зайцев.

По его словам, он побывал на месте происшествия вместе с Борисом Джанаевым и начальником межрегионального отдела по безопасности управления. Они осмотрели цех, но делать какие-либо выводы относительно причин возгорания пока не решаются.

Завод посетили и представители страховой компании "СОГАЗ", в которой был застрахован цех. По словам Зайцева, страховики поговорили с членами комиссии и "согласились с ее первыми выводами". Однако о чем конкретно идет речь, Зайцев не сказал.

В самой страховой компании "СОГАЗ" в Ставрополе корреспонденту "Кавказского узла" лишь заявили, что страховка "будет урегулирована".

Согласно Федеральному закону №225 "Об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов", пострадавшие могут получить компенсацию в размере до 800 тысяч рублей в зависимости от степени ожогов. В случае если человек получил несколько травм, размер компенсаций суммируется в пределах двух миллионов рублей, говорится в информации от 11 мая на сайте Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

В ней отмечается, что договор о страховании завода "Роснефть-Ставропольнефтегаз" был заключен 31 марта 2014 года, и СОГАЗ готов "максимально оперативно произвести страховые выплаты пострадавшим".

"Для получения выплат необходимо представить медицинские заключения с описанием характера и степени тяжести полученных травм", - приводит НССО слова первого заместителя председателя правления "СОГАЗа" Николая Галушина.

В Национальном союзе страховщиков ответственности корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что пострадавшие при пожаре в Нефтекумске могут рассчитывать на компенсацию в размере до 2 млн рублей.

Отметим, что по факту пожара на нефтезаводе в Нефтекумске возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.217 УК РФ "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". В данный момент следователи устанавливают лиц, которые могут быть причастны к аварии.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

Архив новостей