13 мая 2014, 16:15

Пострадавшие при пожаре на нефтезаводе в Нефтекумске получат страховку до 2 млн рублей

Пострадавшие при пожаре на нефтезаводе в городе Нефтекумске Ставропольского края могут рассчитывать на страховую компенсацию в размере до 2 млн рублей, сообщили в страховой компании "СОГАЗ". Оба получившие ожоги сотрудники завода все еще находятся на лечении в медучреждениях, при этом направленный в ожоговый центр в Ставрополе мужчина переведен в терапевтическое отделение. Сам завод пока не работает, сообщил глава комиссии по расследованию инцидента, начальник отдела Кавказского управления Ростехнадзора Сергей Зайцев.

Как информировал "Кавказский узел", на заводе "Роснефть-Ставропольнефтегаз" в Нефтекумске 7 мая произошел взрыв, ставший в итоге причиной пожара. В результате инцидента пострадали два оператора цеха, они получили телесные повреждения различной степени тяжести в виде множественных ожогов и были госпитализированы в реанимационное отделение местной больницы. Один из пострадавших позднее был перевезен в ожоговый центр Ставрополя.

На месте инцидента продолжает работать комиссия, причины аварии выясняются, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (СКУ Ростехнадзора) Борис Джанаев, координирующий и контролирующий деятельность надзора за взрывопожароопасными и химически опасными производственными объектами.

Один из пострадавших из ожогового центра Ставрополя переведен в терапевтическое отделение клинической больницы, сообщил глава комиссии по расследованию инцидента, начальник отдела Кавказского управления Ростехнадзора Сергей Зайцев.

"Вечером 12 мая мужчина был переведен в терапию. Питается сам. Его состояние улучшилось. Пока что врачи запрещают его допрашивать", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Зайцев.

Второй пострадавший, по его словам, продолжает находиться в городской больнице Нефтекумска. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

В настоящее время цех, где произошло возгорание, не работает. Когда он возобновит работу, пока неизвестно, сказал Зайцев.

По его словам, он побывал на месте происшествия вместе с Борисом Джанаевым и начальником межрегионального отдела по безопасности управления. Они осмотрели цех, но делать какие-либо выводы относительно причин возгорания пока не решаются.

Завод посетили и представители страховой компании "СОГАЗ", в которой был застрахован цех. По словам Зайцева, страховики поговорили с членами комиссии и "согласились с ее первыми выводами". Однако о чем конкретно идет речь, Зайцев не сказал.

В самой страховой компании "СОГАЗ" в Ставрополе корреспонденту "Кавказского узла" лишь заявили, что страховка "будет урегулирована".

Согласно Федеральному закону №225 "Об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов", пострадавшие могут получить компенсацию в размере до 800 тысяч рублей в зависимости от степени ожогов. В случае если человек получил несколько травм, размер компенсаций суммируется в пределах двух миллионов рублей, говорится в информации от 11 мая на сайте Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

В ней отмечается, что договор о страховании завода "Роснефть-Ставропольнефтегаз" был заключен 31 марта 2014 года, и СОГАЗ готов "максимально оперативно произвести страховые выплаты пострадавшим".

"Для получения выплат необходимо представить медицинские заключения с описанием характера и степени тяжести полученных травм", - приводит НССО слова первого заместителя председателя правления "СОГАЗа" Николая Галушина.

В Национальном союзе страховщиков ответственности корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что пострадавшие при пожаре в Нефтекумске могут рассчитывать на компенсацию в размере до 2 млн рублей.

Отметим, что по факту пожара на нефтезаводе в Нефтекумске возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.217 УК РФ "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". В данный момент следователи устанавливают лиц, которые могут быть причастны к аварии.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей