Горная река в Карачаево-Черкесии. Фото Лейлы Гочияевой для "Кавказского узла"

12 мая 2014, 08:52

СКР начал проверку по факту гибели в Карачаево-Черкесии туриста из Москвы

Следственные органы СКР по Карачаево-Черкесии приступили к доследственной проверке обстоятельств гибели на реке Большая Лаба 43-летнего москвича, сообщает пресс-служба ведомства. По словам очевидцев, причиной смерти туриста стал несчастный случай.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", тело туриста из Москвы, участвовавшего в сплаве по реке на катамаране в составе группы из десяти человек, было обнаружено 9 мая.

Как установило следствие, трагедия произошла около поселка Рожкао Урупского района республики. Группа туристов разбила лагерь на окраине населенного пункта 6 мая, при этом по прибытию она не зарегистрировалась в местном отделении МЧС, отмечает официальный сайт Следственного комитета России.

Сплав производился 9 мая 2014 года в 1-2 км выше поселка Рожкао двумя катамаранами, по четыре человека на каждом. Во время преодоления порогов 43-летнего мужчину и еще одного туриста смыло бурным течением с катамарана и понесло вниз по течению. Спустя 500 метров коллеги вытащили 43-летнего мужчину из воды, однако он уже не подавал признаков жизни. Уже на берегу были предприняты реанимационные действия, но спасти туриста не удалось", - говорится в сообщении СКР.

Второму туристу во время происшествия удалось спастись самостоятельно.

Спасательные работы проводились исключительно силами самих туристов, которые уверены, что смерть мужчины наступила в результате несчастного случая, отмечает агентство "Дэлайт Новости".

СКР в настоящее время подробно изучает все обстоятельства инцидента и проводит опросы очевидцев трагедии. По результатам проверки следователи примут решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 5 мая полицейским в Карачаево-Черкесии поступило сообщение об обнаружении трупа 40-летнего туриста из Ярославля в реке Большой Зеленчук. По данным сотрудников правоохранительных органов, мужчина выпал из катамарана и утонул.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 12:19

21 мая 2018, 11:26

21 мая 2018, 10:26

21 мая 2018, 08:58

21 мая 2018, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей