08 января 2014, 08:55

В Карачаево-Черкесии спасатели эвакуировали пострадавшего парапланериста

В районе ущелья Аманауз в поселке Домбай спасатели Карачаево-Черкесии провели операцию по спасению туриста, который летал на параплане, сообщает региональное управление МЧС.

Житель города Майкопа, 1983 года рождения, завис на дереве 6 января.

Сотрудники Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России с помощью альпинистского снаряжения сняли пострадавшего с высоты 25 метров и доставили его в поселок Домбай. Мужчина от госпитализации отказался, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии.

"Кавказский узел" сообщал и о других операциях спасателей, в том числе и в соседней Кабардино-Балкарии. Так, 20 сентября 2013 года спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС нашли двух туристов, пропавших в районе горы Карабаши. 18 сентября с Эльбруса был спущен турист из Японии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 14:02

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей