12 мая 2014, 07:13

В Волгоградской области "Единая Россия" решила объединить голосование по отбору кандидатов в губернаторы и местные депутаты

В волгоградском отделении "Единой России" предварительное голосование (праймериз) по отбору кандидатов в губернаторы, депутаты областной думы, местные глав и депутаты местных собраний будет объединено и пройдет в один день. Об этом сообщил спикер Волгоградской областной думы Владимир Ефимов.

По его словам, объединенная форма голосования будет называться референдумом "Народное доверие". Это мероприятие должно состояться 1 июня, пояснил спикер думы Волгоградской области.

Согласно предложенной модели праймериз, новшеством станет голосование за кандидатов в местные депутаты. "Целесообразно, чтобы они тоже прошли горнило праймериз", - приводит слова Ефимова газета "Коммерсант".

Политик пояснил, что голосование 1 июня будет проводиться на примерно 300 участках, что составляет пятую часть от общего числа избирательных пунктов на выборах в областную думу. Поучаствовать в праймериз сможет любой житель области, продемонстрировав паспорт с пропиской по своему избирательному округу. "Никакой предварительной регистрации выборщиков не будет", - добавил Ефимов.

Он отметил, что кандидатами станут члены партии "Единая Россия" и беспартийные. Выборщики смогут отдать голоса не за одного, а за двух-трех кандидатов в депутаты облдумы, что позволит составить их рейтинг, пояснил спикер облдумы.

Врио губернатора Волгоградской области, экс-руководитель исполкома "Общероссийского народного фронта" Андрей Бочаров ранее говорил, что будет баллотироваться на выборах главы региона от "Единой России", отмечает ресурс V1.ru.

Как сообщал "Кавказский узел", в середине апреля Бочаров заявил о своем решении принимать участие в предстоящих прямых выборах губернатора региона, которые запланированы на 14 сентября этого года.

На территории Волгоградской области 14 сентября пройдет голосование и по выборам депутатов областной думы. Также по всей территории области пройдут около 650 муниципальных кампаний - по информации облизбиркома, в регионе будут избирать 28 районных представительных органов и городских округов, 315 поселенческих представительных органов, 20 глав муниципальных районов и городских округов, 268 глав поселений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 12:42

27 мая 2018, 11:45

27 мая 2018, 10:48

27 мая 2018, 09:45

27 мая 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей