Кямала Бананъярлы. Кадр из видеорепортажа Obyektiv.tv

11 мая 2014, 06:19

Нацсовет Азербайджана осудил арест Кямали Бананъярлы

Национальный совет демократических сил Азербайджана осудил арест активиста Партии народного фронта Кямали Бананъярлы, которая была арестована в ходе акции мирного протеста против решения Бакинского суда по тяжким преступлениям в отношении активистов движения Nida.

Как сообщал "Кавказский узел", Кямаля Бананъярлы была арестована в связи с участием 6 мая в акции протеста против приговора активистам движения Nida, осужденным по обвинению в организации массовых беспорядков на сроки от 6 до 8 лет. 8 мая женщину в изоляторе посетил ее адвокат Асабали Мустафаев. Он заявил, что Кямаля подвергалась пыткам и оскорблениям в Насиминском районном управлении полиции.

"За 23 года независимости Азербайджана ни одна женщина не была приговорена к 30 суткам административного ареста. Кроме того, во время задержания в полиции Насиминского района Бананъярлы, мать двоих детей, была избита и к ней не был обеспечен допуск адвоката", - говорится в заявлении Национального совета демократических сил, распространенном 11 мая, которое цитирует contact.az.

Авторы заявления считают, что произошедшее не имеет аналогов, отмечает haqqin.az.

«Для правовой защиты Камали Бананъярлы будут приняты все необходимые меры, и этот недостойный поступок властей получит свою юридическую оценку. Но, без всякого сомнения, азербайджанский народ сам скажет свое самое резкое и веское слово властям, которые, подняв руку на азербайджанскую женщину и мать, подвергая ее жестоким пыткам, нарушили все в моральные и нравственные границы и растоптали все святые ценности», - говорится в заявлении.

Комментариев представителей полиции и властей в связи с заявлением оппозиции пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии