Представитель Армении Арам Саркисян (Арам MP3)на конкурсе песни «Евровидение-2014» в Копенгагене. 5 мая 2014 г. Фото: Albin Olsson, License: CC-BY-SA-3.0, commons.wikimedia.org

11 мая 2014, 03:26

Армения заняла на Евровидении 4-е место

В прошедшем в Копенгагене финале конкурса песни «Евровидение-2014» представитель Армении Арам Саркисян, известный как Арам MP3, занял 4-е место. Россия заняла 7-е место в конкурсе, Азербайджан - 33-е. Грузия в финал конкурса не прошла. 

"Кавказский узел" сообщал, что по итогам выступлений в рамках полуфиналов конкурса представители России, Азербайджана и Армении прошли в финал, в то время как грузинская джазовая певица Марико Эбралидзе и музыкальный коллектив The Shin выступили недостаточно успешно. Финал прошел в ночь на 11 мая

Арам выступил под седьмым номером, набрал 176 баллов и занял 4-е место. Представлявшие Россию сестры Толмачевы из России набрали 89 очков заняли 7-е место. Азербайджан, который представляла Диляра Кязимова с композицией Start a Fire, получил 33 очка и занял 22 место.

Победила в конкурсе Австрия. Песня Кончиты Вурст набрала 290 балов, сообщается на официальном сайте конкурса. 

Напомним, за день до финала в рейтинге одной из крупнейших британских букмекерских контор William Hill, которая представила расчет шансов на победу участников "Евровидения", представитель Армении занимал второе место, Азербайджан - девятое, представительницы России - лишь 20-е место. 

"Армении в начале пророчили победу. Но в тоже время, рад, что мы проиграли. В следующем году 100-летие Геноцида - в конце апреля. Одновременно готовится к этому и к Евровидению - это было бы общенациональной шизофренией", - отмечает автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле" Kornelij.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей