09 мая 2014, 08:46

Грузия не вышла в финал конкурса "Евровидение-2014"

Грузинская певица Марико Эбралидзе и музыкальный коллектив The Shin не смогли пробиться в финальный этап международного песенного конкурса "Евровидение-2014".

"Кавказский узел" сообщал, что на "Евровидении" в этом году Грузию представляли джазовая певица Марико Эбралидзе, исполняющая вместе с группой The Shin песню Three Minutes To Earth. Музыканты из Грузии участвовали во втором полуфинале конкурса, который проходил вчера, 8 мая.

Эбралидзе и The Shin по итогам голосования жюри и телезрителей уступили прошедшим в финал представителям Словении, Польши, Румынии, Белоруссии, Финляндии, Норвегии, Швейцарии, Австрии, Греции и Мальты. Кроме Грузии, в финал не попали Македония, Ирландия, Литва и Израиль, сообщает ИТАР-ТАСС.

Исполняемая представителями Грузии песня по жанру представляла этно-джаз, однако отсылала скорее к испанской, нежели к грузинской музыкальной традиции. Сам коллектив The Shin известен в Европе и уже много лет работает в Германии, отмечает "Газета.ru".

Напомним, по итогам первого полуфинала финалистами стали представители России, Азербайджана и Армении.

В 2013 году в финал "Евровидение" вышли грузинские артисты Софо Геловани и Нодико Татишвили. Дуэт занял 15-е место.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей