09 мая 2014, 08:46

Грузия не вышла в финал конкурса "Евровидение-2014"

Грузинская певица Марико Эбралидзе и музыкальный коллектив The Shin не смогли пробиться в финальный этап международного песенного конкурса "Евровидение-2014".

"Кавказский узел" сообщал, что на "Евровидении" в этом году Грузию представляли джазовая певица Марико Эбралидзе, исполняющая вместе с группой The Shin песню Three Minutes To Earth. Музыканты из Грузии участвовали во втором полуфинале конкурса, который проходил вчера, 8 мая.

Эбралидзе и The Shin по итогам голосования жюри и телезрителей уступили прошедшим в финал представителям Словении, Польши, Румынии, Белоруссии, Финляндии, Норвегии, Швейцарии, Австрии, Греции и Мальты. Кроме Грузии, в финал не попали Македония, Ирландия, Литва и Израиль, сообщает ИТАР-ТАСС.

Исполняемая представителями Грузии песня по жанру представляла этно-джаз, однако отсылала скорее к испанской, нежели к грузинской музыкальной традиции. Сам коллектив The Shin известен в Европе и уже много лет работает в Германии, отмечает "Газета.ru".

Напомним, по итогам первого полуфинала финалистами стали представители России, Азербайджана и Армении.

В 2013 году в финал "Евровидение" вышли грузинские артисты Софо Геловани и Нодико Татишвили. Дуэт занял 15-е место.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей