09 мая 2014, 16:30

Российские пограничники задержали восемь жителей Сачхерского района Грузии

Российские пограничники задержали восемь жителей села Корбоули Сачхерского района Грузии, сообщила председатель местного сакребуло Инга Замбахидзе.

"Наверное, суд над ними пройдет в Цхинвали, а затем станет известно, что их ждет", - отметила Замбахидзе. Она добавила, что до сих пор "неизвестна судьба ранее похищенных десяти человек".

По подсчетам грузинской стороны, с начала мая российскими пограничниками на границе с Южной Осетией задержаны около двадцати жителей Сачхерского района, сообщает "Грузия-онлайн". 

Так, 7 мая были задержаны трое жителей сел Гориса и Корбоули. По информации односельчан, задержание произошло на территории, контролируемой грузинской стороной, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

Их, предположительно, перевезли в цхинвальский изолятор. У членов семьи нет информации о задержанных. Ситуацию с задержанием изучает аналитический департамент Министерства внутренних дел Грузии, информирует "Наша Абхазия".

Кроме того, 3 мая стало известно, что российские пограничники задержали шесть жителей одного из сел Сачхерского района.

Задержания происходят, когда жители Грузии выходят для сбора растения клекачки (джонджоли), которое применяется для приготовления традиционного соленья.

Комментарии югоосетинских властей и российских пограничников о задержаниях пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 мая российские пограничники в Южной Осетии задержали двух жителей села Цагвли Хашурского района ГрузииУтром 28 апреля на территории, прилегающей к селу Клдисцкаро Хашурского района, российские пограничники задержали двух местных жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей