09 мая 2014, 16:30

Российские пограничники задержали восемь жителей Сачхерского района Грузии

Российские пограничники задержали восемь жителей села Корбоули Сачхерского района Грузии, сообщила председатель местного сакребуло Инга Замбахидзе.

"Наверное, суд над ними пройдет в Цхинвали, а затем станет известно, что их ждет", - отметила Замбахидзе. Она добавила, что до сих пор "неизвестна судьба ранее похищенных десяти человек".

По подсчетам грузинской стороны, с начала мая российскими пограничниками на границе с Южной Осетией задержаны около двадцати жителей Сачхерского района, сообщает "Грузия-онлайн". 

Так, 7 мая были задержаны трое жителей сел Гориса и Корбоули. По информации односельчан, задержание произошло на территории, контролируемой грузинской стороной, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

Их, предположительно, перевезли в цхинвальский изолятор. У членов семьи нет информации о задержанных. Ситуацию с задержанием изучает аналитический департамент Министерства внутренних дел Грузии, информирует "Наша Абхазия".

Кроме того, 3 мая стало известно, что российские пограничники задержали шесть жителей одного из сел Сачхерского района.

Задержания происходят, когда жители Грузии выходят для сбора растения клекачки (джонджоли), которое применяется для приготовления традиционного соленья.

Комментарии югоосетинских властей и российских пограничников о задержаниях пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 мая российские пограничники в Южной Осетии задержали двух жителей села Цагвли Хашурского района ГрузииУтром 28 апреля на территории, прилегающей к селу Клдисцкаро Хашурского района, российские пограничники задержали двух местных жителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии