29 апреля 2014, 03:50

Российские пограничники задержали на линии разграничения с Южной Осетией двух жителей грузинского села

На территории, прилегающей к селу Клдисцкаро Хашурского района Грузии, российские пограничники задержали двух местных жителей, сообщили родные задержанных.

Инцидент произошел утром 28 апреля. Военнослужащие погранслужбы РФ задержали Бесика Гелашвили и Георгия Харазашвили.

Задержанные собирали джонджоли (кустарники или небольшие деревья. В апреле, сразу после распускания листьев, местные жители собирают появляющиеся на растениях цветочные бутоны и засаливают вместе со всевозможными приправами. - Прим. "Кавказского узла") на территории села Торчана, контролируемого грузинской стороной, когда их задержали, отмечает "Грузия-Онлайн".

"Они утром пошли за джонджоли. Было где-то 11.00. Позже позвонили, чтобы сказать, что их арестовали, и чтобы мы знали, что их осетины уводят", – цитирует родственницу одного из задержанных Лию Шукакидзе "Эхо Кавказа".

28 апреля в приграничном с Южной Осетией грузинском селе Эргнети состоялась встреча представителей Грузии и Южной Осетии в рамках Механизмов по предотвращению инцидентов. На ней юго-осетинские представители подтвердили грузинской стороне, что двое мужчин действительно находятся в цхинвальском изоляторе, пишет издание.

Комментариев от российской стороны и представителей Южной Осетии в связи с задержанием жителей села Клдисцкаро пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал об инцидентах на границе Грузии и Южной Осетии, связанных с задержанием граждан Грузии, в том числе трех журналистов грузинского канала TV3 15 апреля. 16 апреля власти Южной Осетии передали журналистов грузинской стороне24 апреля были задержаны три жительницы грузинского села Хурвалети, которые были переданы грузинской стороне 26 апреля. В этот же день был задержан 70-летний житель села Церониси.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в августе 2008 года. Этому предшествовало признание независимости Абхазии и Южной Осетии российской стороной. Власти Грузии считают Южную Осетию и Абхазию территориями, оккупированными Россией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей