Акция "Бессмертный полк" в Нальчике 9 мая 2014 г. Школьники с портретами солдат Великой Отечественной войны у мемориала "Вечный огонь славы". Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

09 мая 2014, 13:46

Жители Кабардино-Балкарии впервые провели акцию "Бессмертный полк"

В Нальчике у мемориала "Вечный огонь славы" школьники и студенты в первый раз провели акцию "Бессмертный полк". Участники мероприятия держали в руках фотографии солдат Великой Отечественной войны. На всех памятных мемориалах столицы Кабардино-Балкарии прошли церемонии возложения цветов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В рамках акции "Бессмертный полк" несколько молодых людей принесли с собой снимки своих воевавших прадедов и дедов, остальные держали фотопортреты жителей республики, участвовавших в боевых действиях.  

"Суть акции в том, чтобы почтить память тех, кто не сможет уже сам выйти на парад. Для участников акции это возможность показать ветеранам наше уважение к ним, восхищение их жизненной  стойкостью, мужеством, их подвигом", - приводит слова координатора акции "Бессмертный полк" в КБР Марины Битоковой ИТАР-ТАСС. 

Акция "Бессмертный полк" в Нальчике 9 мая 2014 г. Внук писателя-фронтовика Аскерби Шортанова с портретом своего деда. Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

В торжественном мероприятии вместе с сотнями жителей Нальчика - Города воинской славы - принял участие временно исполняющий обязанности главы республики Юрий Коков

По словам Кокова, на сегодняшний день в Кабардино-Балкарии проживает 469 ветеранов и 65 вдов участников Великой Отечественной войны.

По состоянию на 9 мая к "Бессмертному полку" по всей России присоединились более 65 тысяч человек, информирует сайт организаторов акции.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", праздничные мероприятия в честь Дня Победы в Нальчике начались в 9 часов утра с возложения цветов к памятнику воинам 115-й кавалерийской дивизии, а также к обелиску Победы в микрорайоне "Дубки".


В 10.00 при большом стечении жителей столицы республики прошла церемония возложения цветов к мемориалу "Вечный огонь Славы". 

Акция "Бессмертный полк" в Нальчике 9 мая 2014 г. Ветераны у мемориала "Вечный огонь славы". Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

После выступления председателя Совета ветеранов Кабардино-Балкарии Мустафы Абдуллаева в небо были выпущены сотни белых  шаров.

В 11 часов на Площади согласия перед Домом правительства началось праздничное представление "Ликуй, весна Победы!" с участием творческих коллективов республики. Концерты в течение дня проходят на площади перед кинотеатром "Восток", на площади 400-летия присоединения Кабарды к России, на площади Абхазии и около Государственного концертного зала.

В 21.00 мск в Нальчике состоится праздничный салют.

Отметим, что в преддверии праздника ветеранов чествовали в Доме правительства КБР. Участникам Великой Отечественной войны были вручены ценные подарки, а также оказана материальная помощь. Сумма социальной выплаты ветеранам не уточняется.

Напомним, все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Чечне, получили единовременную помощь в размере 100 тысяч рублей, труженики тыла получили по 50 тысяч рублей, сообщили в Минтруда республики.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей