09 мая 2014, 10:45

В Чечне ветераны Великой Отечественной войны получили помощь в размере 100 тысяч рублей

Все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Чечне, получили единовременную помощь в размере 100 тысяч рублей, также по 50 тысяч рублей получили труженики тыла, сообщили в Минтруда республики.

Днем 8 мая в Грозном прошло праздничное шествие, в котором приняли участие ветераны, которые проехали по центру города на тачанках с установленными на них пулеметами. Всего в торжествах, посвященных Дню Победы, приняли участие 37 ветеранов ВОВ, еще 12 не смогли сделать этого в связи с проблемами со здоровьем, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве труда, занятости и соцразвития Чечни.

Основные мероприятия, посвященные празднованию 69 годовщины Дня Победы, пройдут в Грозном сегодня. В частности, пройдет военный парад, в котором примут участие сотрудники подразделений МВД республики, внутренних войск, управления службы судебных приставов, УФСИН и МЧС. Парад завершится прохождением военной техники.

С сегодняшнего утра основные улицы и магистрали в центральной части Грозного были полностью блокированы, автомобильный транспорт направляется в обход центральных улиц по другим маршрутам.

По данным Минтруда Чечни, на сегодняшний день все 49 участников Великой Отечественной войны в республике обеспечены жильем, а нуждающимся в течение последних лет была оказана необходимая помощь в улучшении жилищных условий. Кроме того, с 2011 года ветераны получают ежемесячное пособие в размере десяти тысяч рублей.

При этом в 2013 году в республике проживали 72 ветерана Второй мировой войны, и в канун Дня Победы они получили единовременную помощь по 30 тысяч рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей