08 мая 2014, 20:09

В Карачаево-Черкесии осуждены три фигуранта дела о массовом убийстве

Аслан Созаруков, Мурат Шаманов и Азрет Эдиев, обвиняемые в совершении убийства пяти человек в 2001 году, приговорены к тюремным срокам от 19 лет и 5 месяцев до 19 лет и 10 месяцев, сообщает сегодня прокуратура республики.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2001 года в Черкесске были убиты пять человек. По данным следствия, после убийства в течение пяти дней обвиняемые скрывались в Кисловодске в доме помощника депутата Госдумы в Ставропольском крае.

Суд признал убедительными доказательства стороны обвинения, утверждающей, что Созаруков, Шаманов и Эдиев, вооруженные автоматом, ружьями и пистолетом, совершили 20 мая 2001 года убийство пяти человек, находившихся в автомобиле, сообщается на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Убийство было совершено на дороге между селами Пригородное и Ильичевское Прикубанского района республики. Поводом для преступления стал конфликт Аслана Созарукова с одним из убитых, считает обвинение.

Аслан Созаруков получил 19 лет и 10 месяцев, Азрет Эдиев - 19 лет и 6 месяцев, а Мурат Шаманов - 19 лет и 5 месяцев, сообщает со ссылкой на представителя верховного суда Карачаево-Черкесии ИТАР-ТАСС.

Дата вынесения судом решения не сообщается, вступил ли приговор в законную силу - неизвестно. 

Комментариев от осужденных или их адвокатов относительно приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей