08 мая 2014, 20:09

В Карачаево-Черкесии осуждены три фигуранта дела о массовом убийстве

Аслан Созаруков, Мурат Шаманов и Азрет Эдиев, обвиняемые в совершении убийства пяти человек в 2001 году, приговорены к тюремным срокам от 19 лет и 5 месяцев до 19 лет и 10 месяцев, сообщает сегодня прокуратура республики.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2001 года в Черкесске были убиты пять человек. По данным следствия, после убийства в течение пяти дней обвиняемые скрывались в Кисловодске в доме помощника депутата Госдумы в Ставропольском крае.

Суд признал убедительными доказательства стороны обвинения, утверждающей, что Созаруков, Шаманов и Эдиев, вооруженные автоматом, ружьями и пистолетом, совершили 20 мая 2001 года убийство пяти человек, находившихся в автомобиле, сообщается на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Убийство было совершено на дороге между селами Пригородное и Ильичевское Прикубанского района республики. Поводом для преступления стал конфликт Аслана Созарукова с одним из убитых, считает обвинение.

Аслан Созаруков получил 19 лет и 10 месяцев, Азрет Эдиев - 19 лет и 6 месяцев, а Мурат Шаманов - 19 лет и 5 месяцев, сообщает со ссылкой на представителя верховного суда Карачаево-Черкесии ИТАР-ТАСС.

Дата вынесения судом решения не сообщается, вступил ли приговор в законную силу - неизвестно. 

Комментариев от осужденных или их адвокатов относительно приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости