09 августа 2013, 23:58

В Кисловодске помощника депутата Госдумы РФ подозревают в укрывательстве обвиняемых в убийстве пяти человек

Помощник депутата Госдумы РФ в Ставропольском крае подозревается в укрывательстве трех обвиняемых в убийстве пяти человек, сообщило сегодня следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, информация о возможной причастности помощника депутата в укрывательстве появилась в рамках расследования убийства пяти человек в Черкесске в 2001 году.

В ходе расследования установлено, что 21 мая 2001 года подозреваемые в совершении убийства на такси приехали из Черкесска в Кисловодск в домовладение к своему родственнику.

По данным следствия, они сообщили ему о совершенном преступлении и, с его согласия, остались жить в доме, скрываясь от правоохранительных органов.

Спустя пять дней отец одного из обвиняемых приехал в Кисловодск и забрал всех троих обратно в Черкесск. По предварительным данным, родственник, оказавший содействие в укрывательстве, является помощником депутата Государственной думы в Ставропольском крае, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Следственным отделом по городу Кисловодску проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает "Российская газета".

Имя помощника депутата в интересах следствия не называется. Помощник депутата и его представители информацию следственных органов пока никак не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей