09 августа 2013, 23:58

В Кисловодске помощника депутата Госдумы РФ подозревают в укрывательстве обвиняемых в убийстве пяти человек

Помощник депутата Госдумы РФ в Ставропольском крае подозревается в укрывательстве трех обвиняемых в убийстве пяти человек, сообщило сегодня следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, информация о возможной причастности помощника депутата в укрывательстве появилась в рамках расследования убийства пяти человек в Черкесске в 2001 году.

В ходе расследования установлено, что 21 мая 2001 года подозреваемые в совершении убийства на такси приехали из Черкесска в Кисловодск в домовладение к своему родственнику.

По данным следствия, они сообщили ему о совершенном преступлении и, с его согласия, остались жить в доме, скрываясь от правоохранительных органов.

Спустя пять дней отец одного из обвиняемых приехал в Кисловодск и забрал всех троих обратно в Черкесск. По предварительным данным, родственник, оказавший содействие в укрывательстве, является помощником депутата Государственной думы в Ставропольском крае, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Следственным отделом по городу Кисловодску проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает "Российская газета".

Имя помощника депутата в интересах следствия не называется. Помощник депутата и его представители информацию следственных органов пока никак не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей