27 июля 2013, 07:39

Верховный суд РФ не удовлетворил жалобу на приговор обвиняемым в бандитизме на территории Ставрополья и КЧР

Верховный суд России оставил в силе приговор Ставропольского краевого суда в отношении пятерых обвиняемых в совершении серии убийств в составе преступной группы на территории Ставрополья и Карачаево-Черкесии.

«Кавказский узел» сообщал, что 11 сентября 2012 года Ставропольский краевой суд вынес приговор пятерым участникам «группы Попова», в том числе ее лидеру Валерию Попову, а также Петру Бутько, Андрею Герусе, Павлу Шестакову и Алексею Муравьеву. Они были признаны виновными в бандитизме, убийстве и незаконном обороте оружия. Суд назначил Попову, Будько, Герусу и Шестакову наказание в виде пожизненного лишения свободы, Муравьеву - 13 лет колонии. Осужденные не согласились с вынесенным решением и обжаловали его в Верховный суд России.

Судебная коллегия по уголовным делам высшей судебной инстанции, рассмотрев 23 июля дело, оставила жалобу осужденных без удовлетворения.

В то же время в приговор внесено уточнение, которым исключается квалифицирующий признак «общеопасным способом» из осуждения Шестакова, но это не повлияло на окончательное наказание.

Во всем остальном приговор, вынесенный Ставропольским краевым судом, оставлен без удовлетворения и вступил в законную силу, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Комментариев осужденных или их представителей пока не поступало.

Вооруженная "банда Попова" появилась в 2000 году в Пятигорске. Она действовала на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесии, к ее деятельности были привлечены сотрудники правоохранительных органов. На счету злоумышленников ряд тяжких преступлений. В частности, убийство депутата Ставропольской городской думы четвертого созыва Олега Казначеева и гендиректора "Ставропольгазснаба" Эдуарда Агаджаняна 25 мая 2004 года, 10 умышленных убийств в различных городах Ставропольского края и на территории Карачаево-Черкесии.

Среди погибших от рук членов этой группы - предприниматели, сотрудники правоохранительных органов, авторитеты криминального мира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей