27 июля 2013, 07:39

Верховный суд РФ не удовлетворил жалобу на приговор обвиняемым в бандитизме на территории Ставрополья и КЧР

Верховный суд России оставил в силе приговор Ставропольского краевого суда в отношении пятерых обвиняемых в совершении серии убийств в составе преступной группы на территории Ставрополья и Карачаево-Черкесии.

«Кавказский узел» сообщал, что 11 сентября 2012 года Ставропольский краевой суд вынес приговор пятерым участникам «группы Попова», в том числе ее лидеру Валерию Попову, а также Петру Бутько, Андрею Герусе, Павлу Шестакову и Алексею Муравьеву. Они были признаны виновными в бандитизме, убийстве и незаконном обороте оружия. Суд назначил Попову, Будько, Герусу и Шестакову наказание в виде пожизненного лишения свободы, Муравьеву - 13 лет колонии. Осужденные не согласились с вынесенным решением и обжаловали его в Верховный суд России.

Судебная коллегия по уголовным делам высшей судебной инстанции, рассмотрев 23 июля дело, оставила жалобу осужденных без удовлетворения.

В то же время в приговор внесено уточнение, которым исключается квалифицирующий признак «общеопасным способом» из осуждения Шестакова, но это не повлияло на окончательное наказание.

Во всем остальном приговор, вынесенный Ставропольским краевым судом, оставлен без удовлетворения и вступил в законную силу, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Комментариев осужденных или их представителей пока не поступало.

Вооруженная "банда Попова" появилась в 2000 году в Пятигорске. Она действовала на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесии, к ее деятельности были привлечены сотрудники правоохранительных органов. На счету злоумышленников ряд тяжких преступлений. В частности, убийство депутата Ставропольской городской думы четвертого созыва Олега Казначеева и гендиректора "Ставропольгазснаба" Эдуарда Агаджаняна 25 мая 2004 года, 10 умышленных убийств в различных городах Ставропольского края и на территории Карачаево-Черкесии.

Среди погибших от рук членов этой группы - предприниматели, сотрудники правоохранительных органов, авторитеты криминального мира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей