Александр Анкваб. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

07 мая 2014, 13:04

Президент Абхазии госпитализирован с диагнозом "гипертонический криз"

Президент Абхазии Александр Анкваб сегодня был госпитализирован в кардиологическое отделение Сухумской городской клинической больницы, сообщил руководитель управления информации при президенте Кристиан Бжания. Врачи поставили Анквабу диагноз "гипертонический криз".

По словам Бжании, глава Абхазии почувствовал недомогание вечером 6 мая на многочасовой встрече с общественностью и членами политической партии "Амцахара". Прибывшая бригада скорой помощи диагностировала у президента повышение артериального давления.

"После оказания первичной помощи Анквабу было рекомендовано пройти обследование в стационаре, и в 21.15 мск он самостоятельно прибыл в Сухумскую городскую клиническую больницу, где был госпитализирован в кардиологическое отделение”, - приводит слова Кристиана Бжании ИТАР-ТАСС.

После предварительного обследования медики купировали приступ. По состоянию на 7 мая врачи характеризуют состояние здоровья Александра Анкваба как стабильное, отмечая, что его артериальное давление и другие гемодинамические показатели находятся в пределах нормы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 25 декабря 2013 года вице-президент Абхазии Михаил Логуа подал в отставку, мотивируя свое решение невозможностью по состоянию здоровья исполнять свои обязанности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии