Празднование Дня весны и труда в Грозном 1 мая 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

02 мая 2014, 19:15

МВД: в Чечне более 300 тысяч человек приняли участие в праздновании Первомая

Более 300 тысяч человек приняли 1 мая участие в праздновании Дня весны и труда в Чечне. Никаких происшествий или серьезных инцидентов при проведении праздничных мероприятий на территории республики не отмечено, заявил представитель правоохранительных органов Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", правоохранительные органы Чечни в связи с наступлением майских праздников перешли на круглосуточный режим работы. Повышенные меры безопасности на территории республики сохранятся до 11 мая.

Первомай в Грозном. Фоторепортаж Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"


 
"Праздничные мероприятия по случаю 1 мая в нашей республике прошли без каких-либо ЧП. В связи с массовыми мероприятиями в центральной части Грозного, других городах и райцентрах, где проходили торжества, ограничивалось движение автотранспорта. Праздничные мероприятия 1 мая начались в 10 часов утра и продолжались несколько часов. Только в Грозном в праздновании приняло участие более 100 тысяч человек, а всего по республике в торжествах более 300 тысяч человек", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов республики.
 
По словам офицера полиции, только на площади у Аллеи славы в Грозном, где прошел праздничный концерт, собралось более 18 тысяч граждан.

"Обеспечением безопасности в центре Грозного занимались 300 сотрудников полиции. Причем часть полицейских, одетых в гражданскую одежду, находилась непосредственно среди участников массовых мероприятий для контроля за ситуацией и оперативного реагирования на случай возникновения каких-либо инцидентов. Но все мероприятия у нас прошли без ЧП", - подчеркнул он.

Согласно официальным данным, в прошедших вчера в Грозном праздничных мероприятиях по случаю Дня весны и труда, принял участие порядка 124 тысяч человек. Основную массу участников составляли работники различных госучреждений, предприятий и организаций, а также студенты высших и средних учебных заведений республики.

Отметим, что некоторые местные жители заявляли о том, что их участие в празднике было принудительным.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Архив новостей