Повышенные меры безопасности в день футбольного матча. Грозный, 23 марта 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

30 апреля 2014, 11:06

Силовики Чечни на период майских праздников усилили в республике меры безопасности

Правоохранительные органы Чечни в связи с наступлением майских праздников перешли с сегодняшнего дня на круглосуточный режим работы, сообщил "Кавказскому узлу" представитель правоохранительных органов региона. Повышенные меры безопасности на территории республики сохранятся до 11 мая.

Особое внимание сотрудниками полиции будет уделено праздничным мероприятиям 1 мая и в День Победы.

"По случаю этих дат будут проводиться различные культурно-массовые мероприятия, народные гулянья, шествия и так далее, и задача правоохранительных органов заключается в том, чтобы максимально обеспечить безопасность участников этих мероприятий и мест, где они будут проходить", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканских правоохранительных органах.

Под круглосуточные охрану и патрулирование будут взяты не только места проведения праздничных мероприятий, но и госучреждения, учебные заведения и стратегические объекты. На центральных улицах городов и крупных населенных пунктов  будут дежурить усиленные наряды полиции. В Грозном в праздничные дни будет ограничено движение автотранспорта в центральной части города и на улицах отдельных жилых кварталов.

"Завтра по случаю Дня весны и труда в Грозном пройдет демонстрация, а затем начнутся гулянья. Основные мероприятия будут проходить на территории мемориального комплекса "Аллея Славы". Принять участие в праздновании смогут все желающие", - проинформировали в мэрии столицы Чечни.

Также в администрации подтвердили, что 9 мая в Грозном запланировано проведение военного парада с участием военнослужащих частей внутренних войск МВД России, сотрудников подразделений правоохранительных органов, курсантов Грозненского суворовского училища и сводного отряда МЧС республики.

10 мая Чечня будет отмечать День памяти и скорби народов республики, учрежденный в 2011 году главой республики Рамзаном Кадыровым. Ранее эта дата отмечалась 23 февраля, в день начала депортации в 1944 году чеченцев и ингушей в Казахстан и Среднюю Азию.

Операция под кодовым названием "Чечевица", во время которой чеченцы и ингуши были массово выселены в Казахстан и Среднюю Азию с территории Чечено-Ингушской АССР, проходила с 23 февраля по 9 марта 1944 года. Причинами подобных репрессий были объявлены массовое дезертирство, уклонение от призыва в военное время и подготовка вооруженного восстания в советском тылу. По данным международного общества "Мемориал", в 1943-44 годах из Чечни и Ингушетии было вывезено 485 000 человек. 12 февраля в Грозном был начат демонтаж Мемориального комплекса памяти жертв сталинской депортации, построенного в 1992 году по указанию президента Чечни Джохара Дудаева. Надмогильные памятники (чурты) перевезены и установлены в новом месте - на проспекте имени Ахмата Кадырова.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии