01 мая 2014, 10:30

В Чечне в поисках пропавшего на реке Сунже ребенка участвуют около 500 человек

В Урус-Мартановском районе Чечни и части Заводского района Грозного продолжаются поиски восьмилетнего мальчика из Алхан-Юрта, утонувшего 24 апреля в реке Сунжа. В операции в настоящее время задействованы около 500 сотрудников МЧС республики, а также полицейские и добровольцы из числа местных жителей.

Напомним, поиски пропавшего в районе реки Сунжа ребенка продолжаются с 24 апреля. Восьмилетний уроженец села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Алихан Какаев упал в реку, когда вместе с двумя своими друзьями гулял по берегу реки. Дети сообщили о случившемся родителей, а затем информация о ЧП была передана в МЧС республики. Изначально к поискам приступило около 300 сотрудников министерства.

До сих пор тело утонувшего ребенка найти не удалось. Поиски ведутся на обширной территории – прибрежной зоне, начиная от села Алхан-Юрт и заканчивая поселком Черноречье в пригороде Грозного.

"Сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС республики осматривают реку и прибрежную зону с использованием плавсредств. В поисках участвуют также сотрудники полиции и многочисленные добровольцы из числа местных жителей. Специалисты не исключают, что тело ребенка могло быть унесено течением реки, или же оно зацепилось за какое-то препятствие на дне реки. Поисковая операция продолжается", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

По его словам, сейчас в поисках принимают участие около 500 спасателей.

"Главное сейчас - это найти тело мальчика и передать его родным для захоронения. Все уже понимают, что никаких шансов найти ребенка живым нет", - сказал источник.

Напомним, в прошлом году в Чечне на водах погибли трое несовершеннолетних – 16-летний подросток и два мальчика в возрасте шести и восьми лет. В связи с гибелью детей летом 2013 года все водоемы республики были взяты под охрану сотрудниками полиции.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей