29 апреля 2014, 02:44

В Чечне несколько суток ведутся поиски утонувшего ребенка

В Урус-Мартановском районе Чечни восьмилетний мальчик пропал в районе реки Сунжа. Поиски ребенка продолжаются с 24 апреля. В поисковых мероприятиях задействованы 300 спасателей.

"Вечером 24 апреля поступило сообщение о том, что в населенном пункте Алхан-Юрт Урус-Мартановского района в реке Сунжа утонул восьмилетний ребенок. О случившемся взрослым сообщили двое других детей, которые были вместе с утонувшим, а затем информация поступила в МЧС. Дети гуляли по берегу реки, и двое из них упали в воду, но только одному удалось выбраться, а второй, восьмилетний мальчик, захлебнулся и пошел ко дну. Родственники мальчика и его односельчане сразу же начали поиски, а затем к ним присоединились наши сотрудники. К сожалению, найти тело ребенка все еще не удалось", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни. Спасатели полагают, что тело мальчика унесено течением. 

В поисковых мероприятиях, как отмечают в ведомстве, принимают участие 300 спасателей. "Дно реки было обследовано водолазом, кроме того, поверхность осматривается с помощью трех моторных лодок, и одновременно с этим прочесывается береговая зона. В поисках ребенка участвуют также и добровольцы из числа местных жителей", - отметили в МЧС.

"Это большая трагедия не только для семьи ребенка, но и всего села. В поисках участвуют все, кто может. Поиски идут и днем, и ночью, и для добровольцев организовано питание. Еду доставляют местные жители. Сейчас задача состоит в том, чтобы как можно скорее найти тело ребенка и передать родным для погребения", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации села.

В МЧС отмечают, что это первый в этом году случай гибели ребенка на воде. В минувшем году в Чечне на водах погибли трое несовершеннолетних – 16-летний подросток и два мальчика в возрасте шести и восьми лет. В связи с гибелью детей на водах летом 2013 года все водоемы республики были взяты под охрану сотрудниками полиции, которые вместе со спасателями дежурили на специальных постах.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей