08 июня 2013, 07:51

Водоемы Чечни взяты под наблюдение спасателями и полицейскими

Все водоемы на территории Чечни взяты с 5 июня под охрану сотрудниками полиции, которые дежурят вместе со спасателями на специальных постах. Повышенные меры безопасности связаны с участившимися случаями гибели детей во время купания в не оборудованных местах.

«На всех водоемах и реках, где есть не оборудованные места для купания, выставлены специальные посты, на которых дежурят спасатели и полицейские. Данные меры приняты в связи с гибелью детей на водах за последние дни», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в МЧС республики.

Представитель ведомства рассказал, что утром 5 июня в искусственном водоеме, расположенном в окрестностях селения Старые Атаги Грозненского района во время купания утонул 16-летний подросток. Тело погибшего было найдено спасателями, и вчера же передано его родным для погребения.

Кроме того, 3 июня на окраине этого же села во время купания в реке Аргун утонули двое детей - братья в возрасте шести и восьми лет. Тела детей также были обнаружены сотрудниками чеченского спасательного отряда после многочасовых поисков.

«У нас в прошлом году на водах погибло семь человек. А сейчас, несмотря на то, что купальный сезон только начался, у нас в республике утонули четыре человека, трое из которых – несовершеннолетние», - сказал сотрудник МЧС.

Он отметил также, что в наиболее опасных местах рек и водоемов, где высока вероятность несчастных случаев, установлены специальные запрещающие знаки. «Проблема заключается в том, что как дети, так и взрослые на запрещающие знаки не обращают внимания, совершенно не задумываясь над тем, что таким образом подвергают свою жизнь серьезной опасности», - подчеркнул он.

Местные жители считают, что организация дежурства спасателей и полицейских в районах мест купания, может положительно повлиять на ситуацию.

«Когда 3 июня у нас течением реки унесло двух детей, это было большим потрясением для всех. Несмотря на то, что мы запрещаем детям ходить купаться без старших, они этого не делают. Понятно, что уследить за ними не получится, и поэтому, то, что в местах купания будут дежурить полицейские и спасатели, можно только приветствовать», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель села Старые Атаги Саид Б.

Напомним, что летом 2009 года в реках республики утонули 13 человек, включая пятерых детей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей