12 июля 2013, 11:02

В Чечне более пятисот человек ищут двух человек, пропавших на реке Терек

На востоке Чечни, в Гудермесском районе, более пятисот человек - спасатели и местные жители - ищут двух молодых людей, предположительно, утонувших во время купания в реке Терек.

"На реке Терек в окрестностях селения Виноградное Гудермесского района идет крупная операция по поиску двух местных жителей, которые были унесены течением во время купания. В поисковых мероприятиях задействованы 40 спасателей и несколько лодок. Кроме того, в поисках участвуют более полутысячи жителей района", - сообщили в МЧС Чеченской Республики.

В администрации Гудермесского района пояснили, что с началом летнего сезона в местах отдыха и возможного купания граждан были установлены специальные предупреждающие знаки, и, кроме того, силами полиции, спасателей и работников администрации, осуществляется патрулирование особо опасных участков.

"Тем не менее, несмотря на все предупреждения, молодежь и дети купаются в необорудованных для этого местах, что, в конечном счете, ведет к таким печальным последствиям. Река Терек, как и другие, у нас - горная, течение здесь - очень быстрое, и справиться с ним под силу далеко не каждому подготовленному пловцу, не говоря уже о подростках", - отметил представитель районной администрации.

В МЧС республики проинформировали, что начиная с 5 июня, на всех реках и водоемах Чечни в необорудованных для купания местах выставлены наблюдательные посты и организовано совместное дежурство спасателей и полицейских. Эти меры были приняты в связи с участившимися случаями гибели на водах подростков и несовершеннолетних детей. Так, 3 июня в водоеме на окраине селения Старые Атаги Грозненского района утонули двое мальчиков в возрасте шести и восьми лет. 5 июня в том же месте утонул 16-летний подросток.

За лето 2012 года на реках Чечни погибли семь человек, а с началом купального сезона этого года погибли уже шестеро местных жителей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей