30 апреля 2014, 02:38

Алла Джиоева отправлена в отставку с поста и.о. вице-премьера Южной Осетии

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал 29 апреля подписал указы о кадровых перестановках в правительстве республики, в том числе об освобождении от исполнения обязанностей заместителя председателя правительства республики экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой.

"Кавказский узел" сообщал, что Леонид Тибилов 20 января отправил в отставку правительство Южной Осетии. Президент заявил, что кабинет министров под руководством Ростислава Хугаева не смог действовать сплоченно и решать поставленные задачи. Новым премьером назначен Доменти Кулумбегов. 8 апреля пять министров из прежнего правительства были назначены на ранее занимаемые должности.

Напомним, что лидер оппозиции, экс-кандидат в президенты Алла Джиоева была назначена заместителем председателя правительства 23 мая 2012 года, а с 20 января 2014 года исполняла обязанности вице-премьера.

Указ об отставке Джиоевой размещен 29 апреля на официальном сайте президента республики.

Помимо нее, указами президента 29 апреля в отставку отправлены и.о. заместителя председателя правительства Южной Осетии Гурам Мелкоев и и.о. министра экономического развития Инна Грунвальд.

Новыми вице-премьерами правительства в тот же день назначены экс-начальник управления государственной статистики республики Эрик Пухаев и экс-заместитель руководителя администрации президента – начальник управления делами Алан Техов. Новым министром экономического развития республики назначен Вильям Дзагоев, который в январе 2012 года был отправлен в отставку с поста замглавы Минэкономразвития. Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Дзагоев 29 апреля переназначен в новый состав правительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости