Временно исполняющим обязанности главы правительства назначен Доменти Кулумбегов. Фото: ИА "Рес", http://cominf.org

20 января 2014, 11:27

В Южной Осетии отправлено в отставку правительство

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов отправил в отставку правительство республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая 2012 года на сессии парламента большинством голосов в должности премьер-министра Южной Осетии был утвержден российский бизнесмен Ростислав Хугаев. 23 мая 2012 года лидер оппозиции, экс-кандидат в президенты Алла Джиоева была назначена заместителем председателя правительства.

Сегодня президент Южной Осетии Леонид Тибилов отправил правительство в отставку, выразив недовольство его работой, передает РИА "Новости".

Временно исполняющим обязанности главы правительства назначен Доменти Кулумбегов, занимавший должность первого вице-премьера.

Тибилов в ходе совещания в правительстве заявил, что за полтора года кабинет министров так и не смог стать сплоченной  командой, способной эффективно решать поставленные перед ней задачи, сообщает ИТАР-ТАСС.

В первую очередь, по мнению главы республики, правительство не справилось с восстановлением разрушенных в ходе войны в августе 2008 года (8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Активные военные действия продлились пять дней, после чего Россия заявила, что окончена операция по принуждению Грузии к миру, и 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. - Прим. "Кавказского узла") жилых и инфраструктурных объектов, а также с реализацией программ по социально-экономическому развитию республики.

Эксперты полагали, что новое правительство Южной Осетии, куда вошли представители оппозиции, будет работать достаточно слаженно, однако расходились во мнении о том, как долго продлится такая согласованная работа. В свою очередь помощник президента РФ Владислав Сурков в ходе рабочего визита в Южную Осетию 4 декабря 2013 года выразил недовольство работой кабинета министров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии