Временно исполняющим обязанности главы правительства назначен Доменти Кулумбегов. Фото: ИА "Рес", http://cominf.org

20 января 2014, 11:27

В Южной Осетии отправлено в отставку правительство

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов отправил в отставку правительство республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая 2012 года на сессии парламента большинством голосов в должности премьер-министра Южной Осетии был утвержден российский бизнесмен Ростислав Хугаев. 23 мая 2012 года лидер оппозиции, экс-кандидат в президенты Алла Джиоева была назначена заместителем председателя правительства.

Сегодня президент Южной Осетии Леонид Тибилов отправил правительство в отставку, выразив недовольство его работой, передает РИА "Новости".

Временно исполняющим обязанности главы правительства назначен Доменти Кулумбегов, занимавший должность первого вице-премьера.

Тибилов в ходе совещания в правительстве заявил, что за полтора года кабинет министров так и не смог стать сплоченной  командой, способной эффективно решать поставленные перед ней задачи, сообщает ИТАР-ТАСС.

В первую очередь, по мнению главы республики, правительство не справилось с восстановлением разрушенных в ходе войны в августе 2008 года (8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Активные военные действия продлились пять дней, после чего Россия заявила, что окончена операция по принуждению Грузии к миру, и 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. - Прим. "Кавказского узла") жилых и инфраструктурных объектов, а также с реализацией программ по социально-экономическому развитию республики.

Эксперты полагали, что новое правительство Южной Осетии, куда вошли представители оппозиции, будет работать достаточно слаженно, однако расходились во мнении о том, как долго продлится такая согласованная работа. В свою очередь помощник президента РФ Владислав Сурков в ходе рабочего визита в Южную Осетию 4 декабря 2013 года выразил недовольство работой кабинета министров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей