29 апреля 2014, 11:57

Новруз Мамедов опроверг сведения о своем приказе задержать в Азербайджане супругов Юнус

Завотделом международных отношений администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов опроверг информацию о своей причастности к задержанию при вылете из Баку правозащитницы Лейлы Юнус и ее супруга, конфликтолога Арифа Юнусова.

Как ранее информировал "Кавказский узел", поздно вечером 28 апреля сотрудники силовых структур задержали при вылете из Баку директора Института мира и демократии Лейлу Юнус и ее супруга, конфликтолога Арифа Юнуса. Адвокат семейной пары Халид Багиров полагает, что задержание супругов связано с уголовным делом против журналиста Рауфа Миркадырова, подозреваемого в государственной измене и сотрудничестве со спецслужбами Армении. 

Сразу же после задержания супругов в аэропорту Баку при вылете в Доху в азербайджанском агентстве Turan появилась информация, что сопровождавшие Лейлу и Арифа Юнус западные дипломаты несколько раз звонили в президентскую администрацию и говорили с высокопоставленными лицами, в частности, с заведующим отделом международных отношений Новрузом Мамедовым.

Сегодня утром представитель Новруза Мамедова распространил заявление чиновника, в котором он подчеркнул, что не имеет к задержанию семейной пары никакого отношения.

"Данная информация была распространена рядом СМИ, в том числе агентством "Туран". СМИ, распространяющие эту информацию, занимаются провокацией", - цитирует Мамедова портал 1News.az.

"С моей стороны не было никаких указаний и содействия задержанию Юнусовых. Такой информацией хотят запутать общество", - приводит заявление Мамедова информагентство "Новости-Азербайджан".

Ранее адвокат задержанных Халид Багиров сообщал, что в ночь на 29 апреля в офисе ИМД и на квартире Юнус был произведен обыск, однако, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор информационного агентства Turan Мехман Алиев, который был с Лейлой Юнус, она отказалась открывать дверь своей квартиры для проведения обыска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей