29 апреля 2014, 11:57

Новруз Мамедов опроверг сведения о своем приказе задержать в Азербайджане супругов Юнус

Завотделом международных отношений администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов опроверг информацию о своей причастности к задержанию при вылете из Баку правозащитницы Лейлы Юнус и ее супруга, конфликтолога Арифа Юнусова.

Как ранее информировал "Кавказский узел", поздно вечером 28 апреля сотрудники силовых структур задержали при вылете из Баку директора Института мира и демократии Лейлу Юнус и ее супруга, конфликтолога Арифа Юнуса. Адвокат семейной пары Халид Багиров полагает, что задержание супругов связано с уголовным делом против журналиста Рауфа Миркадырова, подозреваемого в государственной измене и сотрудничестве со спецслужбами Армении. 

Сразу же после задержания супругов в аэропорту Баку при вылете в Доху в азербайджанском агентстве Turan появилась информация, что сопровождавшие Лейлу и Арифа Юнус западные дипломаты несколько раз звонили в президентскую администрацию и говорили с высокопоставленными лицами, в частности, с заведующим отделом международных отношений Новрузом Мамедовым.

Сегодня утром представитель Новруза Мамедова распространил заявление чиновника, в котором он подчеркнул, что не имеет к задержанию семейной пары никакого отношения.

"Данная информация была распространена рядом СМИ, в том числе агентством "Туран". СМИ, распространяющие эту информацию, занимаются провокацией", - цитирует Мамедова портал 1News.az.

"С моей стороны не было никаких указаний и содействия задержанию Юнусовых. Такой информацией хотят запутать общество", - приводит заявление Мамедова информагентство "Новости-Азербайджан".

Ранее адвокат задержанных Халид Багиров сообщал, что в ночь на 29 апреля в офисе ИМД и на квартире Юнус был произведен обыск, однако, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор информационного агентства Turan Мехман Алиев, который был с Лейлой Юнус, она отказалась открывать дверь своей квартиры для проведения обыска.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии