Озеро Кезеной-ам в Веденском районе Чечни. Фото: Wild.nohcho, http://commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

28 апреля 2014, 09:56

МЧС: в результате произошедшего на юге Чечни землетрясения жертв и разрушений нет

Произошедшее утром 27 апреля в Веденском районе Чечни землетрясение не привело к человеческим жертвам и разрушениям, сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник МЧС республики. Эпицентр подземных толчков пришелся на горно-лесистую местность, что позволило избежать серьезных последствий, уточнил специалист.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", землетрясение произошло 27 апреля в 05.42 мск на глубине 14 километров. По данным главного управления МЧС по республике, магнитуда сейсмического события равнялась 4,2. Подземные толчки не повлияли на работу электросетевого комплекса республики, отмечала пресс-служба компании "МРСК Северного Кавказа".

Как сегодня сообщили в региональном управлении МЧС, стихия не нанесла урон жителям района.    

"Жертв и разрушений в результате произошедшего нет. Эпицентр подземных толчков располагался примерно в десяти километрах от ближайшего населенного пункта, в отдаленной горно-лесистой местности. Обстановка в районе спокойная, и все системы жизнеобеспечения работают в обычном режиме", - проинформировал "Кавказский узел" сотрудник ведомства.

Местные жители сказали, что ощущали небольшие толчки на поверхности земли, но не придали им большого значения.

"Я как раз в этот момент был во дворе дома, чтобы выпустить скотину, когда ощутил небольшой толчок. Но особого значения этому не придал. Когда в 2008-м у нас было землетрясение, мы с семьей находились в Грозном у родных, и я помню, как люди в панике выбегали из квартир и домов, потому что толчки были очень сильные. Вчера ничего подобного не было", - рассказал житель Веденского района Султан Хаджиев.

"Наверное, оттого, что землетрясение произошло на рассвете, никто особо ничего и не понял. Да еще говорят, что его центр был высоко в горах, так что до нас дошли только остаточные толчки. В любом случае радует то, что все обошлось без разрушений и пострадавших", - отмечает другой местный житель Иса Ш.

Напомним, 23 марта землетрясение силой около 3,4 балла по шкале Рихтера, произошедшее в Курчалойском районе Чечни, также не привело к разрушениям и жертвам. При этом жители отмечали, что не почувствовали подземных толчков.

Наиболее сильное землетрясение за последние годы произошло в Чечне 11 октября 2008 года. Его жертвами стали 13 человек, еще более 100 получили различные травмы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии