Кабардино-Балкария, Терский район, город Терек. Фото пресс-службы министерства труда и социального развития КБР, http://mtsrkbr.org.ru/passport-kcsonter.html#!prettyPhoto[1]/0/

22 апреля 2014, 07:38

МЧС: землетрясение, произошедшее на Северном Кавказе, ощущалось в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии

Землетрясение, которое произошло сегодня на Северном Кавказе, ощущалось в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Об этом сегодня сообщили управления МЧС в двух республиках.

Как писал "Кавказский узел", европейские сейсмологи зафиксировали землетрясение в 15 километрах от села Пседах Малгобекского района Ингушетии сегодня в 01.31 мск. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда землетрясения равнялась 3,7.

Сообщение о том, что в 20 километрах от города Терек Терского района Кабардино-Балкарии произошло землетрясение, поступило на пульт дежурного сегодня в 02.02 мск, сообщается на сайте главного управления МЧС по республике.

Информация о землетрясении, произошедшем на границе Правобережного района Северной Осетии с Кабардино-Балкарией, поступила на пульт дежурного в 01.59 мск, сообщается на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

"В результате сейсмособытия жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщениях двух спасательных ведомств. По их данным, землетрясение произошло на глубине шести километров, а его магнитуда равнялась 2,7.

На сайте главного управления МЧС по Ингушетии о произошедшем землетрясении ничего не сообщается.

Село Пседах, в 15 километрах от которого находился эпицентр землетрясения, располагается в 35 километрах восточнее города Терек и в 46 километрах севернее Владикавказа.

"15 и 16 апреля в регионе были зарегистрированы три землетрясения"

Между тем представитель Геофизической службы Российской академии наук в городе Кисловодск сообщило подробности о зафиксированных 15 и 16 апреля в Кабардино-Балкарии трех землетрясениях.

Первое землетрясение магнитудой 4,0 на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии было зафиксировано в 03.16 мск 15 апреля. Это сейсмическое событие ощутили жители Терского района КБР. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (ЕССЦ), второе землетрясение магнитудой 3,6 в 18 километрах было зафиксировано в 14.55 мск 15 апреля.

Помимо двух толчков 15 апреля, 16 апреля было третье землетрясение амплитудой менее трех баллов по шкале Рихтера, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» сотрудница лаборатории Геофизической службы РАН в Кисловодске.

При этом все три точка произошли в одном месте – в районе города Терек, а не в поселке Эльбрус, как ранее сообщалось, утверждает геофизик. Никакой угрозы такие слабые землетрясения людям не несут, добавила она.

Факт землетрясения в Кабардино-Балкарии 16 апреля подтверждается также данными ЕССЦ, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости